02.12 23:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вблизи границы с Таджикистаном убит один из командиров движения Талибан

18.04.2016, 15:42
Власти Афганистана сообщили, что в ходе операции, проведенной 17 апреля правительственными силами в окрестностях города Кундуз, был убит один из ключевых командиров движения Талибан Мухибулла Хакъёр и 7 его боевиков.

Махбубулло Сохиби, глава уезда Калъаи Зол, где и произошло столкновение, 18 апреля подтвердил Радио Озоди данный факт и сказал, что столкновение с группой Мавлави Хакъёра произошло приблизительно в 24 км от границы провинции с Таджикистаном.

По его словам, Калъаи Зол является одним из уездов провинции, он удален от города Кундуз и имеет много необжитых территорий, где попрятались талибы, потерпевшие поражение после недавней попытки захвата Кундуза. Но, по его словам, их там не так много.

Он также сказал, что среди боевиков Талибан есть наемники из Таджикистана и Узбекистана. На вопрос Радио Озоди, есть ли среди убитых во время вчерашнего столкновения выходцы из Центральной Азии, он ответил, что из 8 тел боевиков, оставшихся на поле боя, к настоящему времени опознано лишь тело Мухибуллы Хакъёра. Сам командир был родом из Калъаи Зол и считался специалистом по созданию мин.

Уезд Калъаи Зол находится напротив заповедника «Тигровая балка» Джиликульского района Хатлонской области Таджикистана, где река Вахш, сливаясь с Пянджем, образует крупную реку региона Амударью.

Власти провинции Кундуз сообщают, что за последние дни в столкновениях правительственных сил с талибами были убиты еще двое командиров движения Талибан – Мулло Саддам и Хабиб Насри. Первый вместе со своими 8 боевиками был убит в местечке Катта-Хейл, а второй был ликвидирован вместе с 5 боевиками в местечке Джаргузар в пригороде Кундуза во время попытки захвата этого города.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вблизи границы с Таджикистаном убит один из командиров движения Талибан

Вблизи границы с Таджикистаном убит один из командиров движения Талибан
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ