07.12 00:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Брат Зафара Азимова: Хотим честного расследования

13.04.2016, 13:46
Родные убитого Зафара Азимова (Бедняка) требуют объективного расследования дела.

«ПРЕЖДЕ всего, от имени нашей семьи хотел бы поблагодарить большинство журналистов, изданий за объективное освещение трагического случая на «Наврузгохе» 18 февраля нынешнего года, когда был убит мой брат Зафар Азимов.

Однако среди журналистских материалов, опубликованных за это время, были и те, в которых причина трагедии преподносилась в искаженной форме, со ссылкой на близкое окружение обвиняемого. В связи с этим мы, родные покойного, решили высказать свое мнение относительно убийства.

Так, 31 марта в своем интервью радио «Озоди» директор столичного кабельного завода Эмом Максудов, отец Обида Максудова (убийцы Зафара Азимова), заявляет, что Зафар был должен не только его сыну, но и заводу крупную сумму и именно это обстоятельство стало причиной убийства.

Чтобы выявить несостоятельность подобных заявлений, хотим отметить следующие факты.

Во-первых, покойный Зафар был успешным предпринимателем, что могут засвидетельствовать десятки людей, имевших с ним деловые отношения. В Душанбе он занимался строительством высоток, детских садов (последний строится в 82-м микрорайоне столицы), торговых центров. Также покойный занимался бизнесом по продаже машин.

Кроме того, в районе Рудаки Зафар посадил большой фруктовый сад на 8 га, а в родном районе Хамадони имел ткацкое предприятие. Не будет лишним напомнить, что на всех этих объектах трудились сотни граждан республики, обеспечивая свои семьи не на чужбине, в лишениях, а у себя дома, рядом с родными.

Весь этот бизнес, естественно, приносил большие доходы.

После всех этих фактов выглядит совсем абсурдным заявление Э.Максудова о том, что мой брат должен был им 110 тысяч долларов.

И даже если предположить, что Зафар был должен какую-то сумму, разве с его широким кругом родных, друзей-бизнесменов у него не было возможности расплатиться или же, в крайнем случае, взять кредит в банке?

На самом деле 110 тысяч долларов, о которых упоминал Э.Максудов, имели место в споре между Максудовыми и другим моим братом, Джамшедом. В июле 2015 года этот спор был решен в судебном порядке.

Мы считаем, что убийство моего брата, скорее всего, имело другие причины. Ранее я уже говорил и хочу напомнить, что за день до убийства Зафара, 17 февраля, со мной по телефону связался Искандар Максудов (дядя Обида Максудова), находящийся в Дубае. Угрожающим тоном он потребовал, чтобы я передал Зафару, чтобы тот не вмешивался в их дела. «Я приказал, и посмотрите, что будет с ним через пару дней», - сказал он в конце разговора.

Естественно, после этого звонка я был сильно взволнован и в тот же час встретился с Зафаром и сообщил ему о телефонном звонке, предупредив, чтобы он был осторожен.

Зафар ответил, что не совершал ничего плохого в отношении Искандара и ни в чем не виновен.

На следующий день моего брата убили.

Мы считаем, что тут дело в бизнесе, а не в том денежном споре, тем более решенном судом. У моего брата были большие успехи в своем деле, что не понравилось его конкурентам.

Не лишне будет напомнить, что Обид Максудов ранее уже трижды был судим. И еще, убийство было совершено преднамеренно, о чем свидетельствует тот факт, что Обид вышел навстречу моему брату с ножом.

В тот злополучный вечер Обид Максудов позвонил Зафару и в оскорбительном тоне потребовал приехать на встречу в район «Наврузгоха».

Согласно свидетельству друга Зафара, Сухроба Шамолова, приехавшего вместе с ним в условленное место встречи, мой брат вышел из машины и направился к Обиду. Тот без каких-либо объяснений наносит удар ножом (а не каким-то другим орудием) в область сердца Зафара. Согласно показаниям Сухроба, Обид приехал на это место с тремя своими приятелями, которых Сухроб знает поименно.

Сейчас, помимо Обида, арестован только один из них, и то по обвинению в «недонесении о преступлении», а местонахождение двоих других неизвестно.

Согласно результатам следствия Обид Максудов обвиняется по ст. 104, п.1 УК РТ (убийство), тогда как, на наш взгляд, в этом преступлении должен был применяться пункт 2 этой статьи (убийство с особой жестокостью, по предварительному сговору).

В целом мы, родные покойного Зафара Азимова, не согласны с результатом следствия уголовного дела №11479, так как во время расследования не были учтены все те важнейшие факты, которые мы не раз излагали как органам следствия, так и СМИ.

О роли Искандара Максудова в убийстве моего брата я заявлял с первых дней расследования, обосновывая свои доводы записями разговоров с ним по интернету. Однако на предварительное расследование И.Максудов не был приглашен, не была проведена моя очная ставка с ним. Все это приводит к заключению, что соучастники убийства моего брата пытаются выйти сухими из воды. Безусловно, мы верим в торжество справедливого суда в стране. Мы хотим только одного - чтобы убийца и другие соучастники этого преступления понесли справедливое, заслуженное наказание.

Мы просим прокуратуру города объективно рассмотреть это дело согласно действующим нормам закона».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Брат Зафара Азимова: Хотим честного расследования

Брат Зафара Азимова: Хотим честного расследования
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ