03.12 18:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство Таджикистана направило ноту в МИД РФ по инциденту в метро

11.04.2016, 08:19
Посольство Таджикистана в Российской Федерации направило ноту в Министерство иностранных дел России с просьбой провести объективное расследование нападения на гражданина Таджикистана в московском метро. Об этом «АП» сообщил пресс-атташе посольства Сарвар Бахти. По его словам, посольство будет добиваться, чтобы следствие было объективным.

Напомним, вечером 8 апреля на станции метро "Калужская" гражданин Таджикистана Саидов Сулаймон Нурович, 1978 года рождения, уроженец Восейского района Республики Таджикистан, получил ранения из пневматического пистолета в голову, в результате чего с тяжелыми травмами был госпитализирован в ГКБ №1.

Как рассказал «АП» двоюродный брат Саидова – Дилшод Абдурахмон, сейчас состояние Саидова оценивается как стабильно тяжелое. Врачи предупредили, что один глаз Сулаймон может потерять.

«Врачи нам сказали, что есть необходимость сделать операцию на глаз, которая стоит 120 тыс. рублей. Однако, гарантий, что глаз можно спасти, нет. Родители Сулаймона не знают о случившимся, у них гипертония и мы решили не говорить им об этом», - отметил Дилшод Абдурахмон.

По его словам, с ними также связывались из общественной организации «Гражданское содействие» и обещали помочь.

По словам Сарвара Бахти, посольство будет содействовать в сборе необходимой суммы для операции Сулаймону в диаспоре, поскольку у самого посольства нет статьи расходов на такие нужды.

Между тем, по подозрению в покушении на убийство уже задержан 60-летний житель Москвы - Сергей Царев. Он на два месяца взят под предварительный арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России (покушение на убийство).

Однако, Дилшод Адурахмон отмечает: "Мы настаиваем на возбуждении дела по статье 115 УК РФ, в которой говорится о ненависти на национальной почве".

«В Следственном комитете все хотят разыграть так, как будто оружие было применено в результате драки. Но это не так. На самом деле, все произошло на национальной почве. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы было возбуждено дело именно на неприязни на национальной почве», - отметил он.

Напомним, СК РФ сообщал, что выстрелы были произведены после того, как между мужчинами произошла словесная перепалка, после чего Царев вытащил пневматический пистолет и выстрелил в Саидова.

Между тем, еще один таджик пострадал в Москве: 9 марта из пневматического оружия получил ранение московский дворник 19-летний Лученбек Тураев.

Как сообщает LifeNews, москвич, недовольный тем, что работники местного предприятия ЖКХ красят под его окнами забор, открыл стрельбу из окна своей квартиры.

Лученбек получил ранение в левое плечо. Из больницы его уже отпустили. Как он сам говорит, сейчас он чувствует себя хорошо.

По информации телеканала, москвич уже не в первый раз устраивает стрельбу. Зимой он обстреливал окна соседнего дома, тогда никто не пострадал.

Lenta.ru пишет, что в тот же день мужчина был взят под стражу. «Задержан мужчина 1976 года рождения, который подозревается в причинении ранения из пневматического пистолета на улице Исаковского», — сообщили в полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»), максимальное наказание по которой может составить восемь лет лишения свободы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство Таджикистана направило ноту в МИД РФ по инциденту в метро

Посольство Таджикистана направило ноту в МИД РФ по инциденту в метро
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ