10.12 08:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Московском метро в упор расстрелян гражданин Таджикистана

09.04.2016, 08:13
Накануне вечером мужчина "славянской внешности” расстрелял из травматического пистолета гражданина Таджикистана прямо в вагоне метро.

Как сообщает РБК, о стрельбе в вагоне электропоезда на Калужско-Рижской линии стало известно ранее вечером — между двумя пассажирами в вагоне электропоезда возник конфликт, после чего мужчина дважды выстрел в голову своему оппоненту.

После случившегося нападавший вышел из вагона на станции «Калужская» и скрылся. Пострадавшего госпитализировали в больницу с непроникающим ранением мягких тканей головы.

Столичное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). По предварительным данным, стрельба велась из пистолета «оса», добавили в пресс-службе СК.

Как передает «Интерфакс», правоохранительные органы задержали мужчину, устроившего стрельбу в метро. Им оказался 60-летний житель Москвы.

По данным из других источников, стрелявший – житель Москвы Сергей Царев. Между ним и гражданином Таджикистана Сулаймоном Саидовым произошел конфликт после того, как С.Царев начал требовать, чтобы мигрант покинул вагон метро, выкрикивая, что ему тут не место.

Мужчины вступили в перебранку, в ходе которой Царев достал травматический пистолет и сделал два выстрела в упор в голову Сулаймона Саидова. Саидов, несмотря на ранение, смог вырвать оружие из рук Царева. Тот, в свою очередь вышел из вагона и скрылся с места происшествия. Одна из пуль застряла в глазном яблоке гражданина Таджикистана, который был срочно госпитализирован.

Позднее стрелявший, личность которого была установлена при идентификации владельца оружия, был задержан и доставлен в отделение полиции для допроса.

Тем временем, как сообщает пресс-служба Управления следственного комитета по Москве, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 8 апреля 2016 года в вагоне электропоезда, находящегося на станции Калужская Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, между мужчинами произошел словесный конфликт, в результате которого один из мужчин достал травматический пистолет «оса» и совершил не менее 2 выстрелов в оппонента, после чего скрылся с места преступления. Потерпевший доставлен в медицинское учреждение города, где ему оказывается вся необходимая помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лица, причастного к нему.

Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении пресс-службы Московского управления Следственного комитета РФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Московском метро в упор расстрелян гражданин Таджикистана

В Московском метро в упор расстрелян гражданин Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ