04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Подозрение на разврат в школе

05.04.2016, 08:45
Педагог с более 30-летним стажем, один из передовых учителей Шахринавского района обвиняется в педофилии.

В Шахринаве задержан учитель начальных классов, подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетних учениц.

В джамоате Богистон Шахринавского района задержан 55-летний учитель начальных классов местной школы № 10, который подозревается в развращении малолетних. Жертвами учителя могли стать трое учащихся начальных классов, сообщает Радио "Озоди" со ссылкой на свой источник в ОМВД Шахринавского района.

По сообщению «Озоди», подозреваемый находится в изоляторе временного содержания города Душанбе. Источник не стал более комментировать данное дело, ссылаясь на то, что следствие еще не завершено.

Учитель, чье имя для прессы представлено лишь заглавными буквами его имени, как В.К., подозревается в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

Абдумаджид Ёров, начальник отдела образования хукумата Шахринавского района в беседе с радио Озоди сообщил, что учитель начальных классов был задержан в начале марта этого года после того, как на него поступила жалоба от родителей девочек. Он был взят под арест.

«Пока я сам не могу утверждать, что действительно этот учитель занимался этими непристойными ни с точки зрения ислама, ни с точки зрения законов действиями. Те, кто работал вместе с ним, сомневаются, что он мог вытворять такое», - сказал Ёров.

Он подчеркнул, что пока мужчина считается подозреваемым и суд должен определить степень виновности учителя.

«Мы о задержании преподавателя узнали после того, как об этом сообщила пресса, - сообщил источник в отделе образования Шахринава. – Подозреваемым является один из передовых учителей начальных классов. Поэтому пока рано говорить о факте педофилии или обвинять педагога во всех грехах. У нас и так мало учителей из числа мужиков, тем более в начальных классах. После таких случаев, кто пойдет к нам работать?».

По мнению сотрудника райОНО, задержанному ему 55 лет. Он в прошлом году выпустил 4-й класс, а в этом году опять набрал детей на 1-й класс. Никак не верится, что человек, который проработал долгие годы в сфере образования, и до сих пор не имел претензий к своему поведению, вдруг оказался способен на злодеяние.

Директор школы №10, которая расположена в поселке Богистон (бывший садвинсовхоз «Шахринав»), уверенно заявляет, что муаллим действительно виновен в содеянном, и должен отвечать перед законом.

На вопрос «Действительно ли имел место этот случай в вашей школе», она ответила: «Да. Если бы родители жаловались, и мы обратились в правоохранительные органы. Я совсем недавно возглавила школу, когда узнала об этом случае, не имела право скрывать этот факт. Этот педагог действительно совершил развратные действия, компетентные органы занимаются расследованием, поэтому ничего лишнего не могу говорить».

Источник в ОМВД в Шахринаве сообщил, что идет следствие, поэтому нельзя сейчас рассказать подробности. Он только добавил, что подозреваемый обвиняется по 5 фактам развратного действия по отношению к несовершеннолетним детям. Как сообщает источник, дети в присутствии родителей уже дали показания против своего учителя. В случае признания судом виновности подозреваемого, ему грозит от 2 до 5 лет тюрьмы. Если вина преподавателя будет доказана и по другим статьям, в частности в «изнасиловании» и «растлении малолетних», подозреваемого ожидает суровое наказание.

В джамоате Богистон Шахринавского района проживает около 10 тыс. человек. Пока идет следствие, местные жители не скрывают своего беспокойства по поводу ареста учителя. Абдухаким, житель Шахринава, у которого в школе № 10 учатся две сестры и кузина, рассказал в беседе с «Озоди», что эта история взбудоражила многих. «Ведь эта трагедия могла коснуться и наших родных», - говорит он.

Однако, в поселке есть и люди, считающие задержку подозреваемого в педофилии учителя невиновным. «Сейчас трудно оценить человека, - говорит один из жителей поселка. – чужая душа – потемки. Однако до этого мы не слышали ничего плохого об этом учителе. Если докажут его вину, то пусть понесет наказание. Если кто-то подставлял, то не знаю что говорить».

«Очень неприятный случай, теперь даже не веришь, отправить детей в школу или нет, - сказала женщина, просившая не написать ее имени.

Жители Шахринаве не помнят случай педофилии в школах. Однако, один из пенсионеров вспомнил, что в 70-е годы, в одной из школ Шахринава (тогда он административно относился к Гиссарскому району) по жалобе одного из страшеклассниц был задержан некий преоподаватель и потом осужден на длительный срок.

В Таджикистане до этого происшествия, которое сейчас расследуется, были аналогичные случаи в последние годы.

Например, в прошлом году 61-летний учитель А.А. был задержан по подозрению в изнасиловании трех воспитанников дома-интерната для неимущих семей в Шаартузском районе. Этому преподавателю грозит до 25 лет тюрьмы.

В 2013 году сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в педофилии был задержан 22-летний житель района Рудаки. По сообщению МВД, задержанный в течение нескольких месяцев обманным путем вступал в интимную связь с восьмилетним мальчиком.

В 2012 году в районе Абдурахмони Джоми к 25 годам тюрьмы был приговорен учитель, который был признан виновным в педофилии. Суд доказал, что учитель в течение двух лет принуждал девочек 8-10 лет к сексуальным действиям.

В связи с таким случаями сегодня остро стоит вопрос обеспечения безопасности в школах. Во многих городских школах установлены камеры наблюдения, а в сельской местности пока нет. Да и если установить камеру, они все рано не будут работать, так как полгода отключают свет.

Министерство образования Таджикистана считает, что создание групп охранников во всех школах и учебных заведениях главный фактор обеспечения безопасности школьников.

У входа в большинстве школах уже установлены посты с охраной.

По большей части группа охраны образована по инициативе родителей. После того, как пропали дети и происходили случаи драк между школьниками, родительские комитеты решили, что необходимо взять под контроль вход в школу и до прибытия родителей, школьник не должны покидать территорию школы.

Люди считают, обеспечение безопасности – это одна из главных обязанностей власти.

В Таджикистане пока не разработана система комплексной безопасности школ. В Министерстве образования и науки говорят, что они осуществляют государственную политику в этой сфере, а безопасность школ должны обеспечить местные власти совместно с отделами образования внутренних дел на местах.

Когда в школу приходят чужие лица с целью драки, кражи или других, то понятное дело, быстро можно применять меры, вызвав милицию или организовав самозащиту. Но когда сами преподаватели или ученики нарушают закон, то трудно их определить. Распознать в человеке педофила – все равно искать иглу как в стоге сена.

МЕЖДУ ТЕМ

Житель Шахринава обвиняется в изнасиловании двух малолетних дочерей

По сообщению радио «Озоди», 47-летний житель Шахринавского района задержан сотрудниками милиции по обвинению в изнасиловании двух малолетних дочерей в возрасте 9 и 11 лет.

Рахмонали Эмомзода, прокурор Шахринава, сказал в интервью Радио Озоди, что этот случай произошел незадолго до Навруза, а отец детей, обвиняемый в преступлении, задержан. Из этических соображений он не стал называть имени задержанного.

«Не могу назвать имени задержанного из этических соображений – там семья и дети, к тому же, следствие продолжается и дело имеет гриф секретности. Нужно всегда думать в таких случаях о потерпевшей семье, ведь им жить дальше в нашем обществе. Мы действуем в интересах этих детей и их матери. Могу только подтвердить, что уголовное дело возбуждено, обвиняемый арестован, а следствие продолжается», - сказал прокурор.

Если суд докажет вину обвиняемого в изнасиловании своих малолетних дочерей (инцест), то мужчине грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Подозрение на разврат в школе

Подозрение на разврат в школе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ