10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Смерть жителя Вахдата после допроса в отделе милиции

05.04.2016, 17:37
По данным МВД, житель Вахдата Бунёд Мирзоев был лишь допрошен в отделе милиции, пытки в его отношении не применялись. Однако, 3 апреля, вернувшись домой, молодой человек повесился.

МВД Таджикистана подтверждает, что сотрудники милиции 2 апреля вызывали Бунёда Мирзоева на допрос в ОМВД города Вахдат, однако в его отношении насильственные меры не применялись. Правоохранительное ведомство подчеркивает, что молодой человек повесился в ночь на 3 апреля, после того, как был отпущен домой.

5 апреля на официальном сайте МВД опубликовано опровержение на материал интернет-портала «Паём» о том, что житель Вахдата был якобы избит в отделе милиции, после чего повесился. «Эта информация не соответствует действительности и преследует цель дискредитировать правоохранительные органы», - говорится в тексте опровержения.

По данным правоохранительных органов, 2 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции пригласили в отдел милиции 29-летнего Бунёда Мирзоева для проверки на причастность к террористическим организациям.

«Его пригласили в связи тем, что имя «Бунёд Мирзоев» значилось в паспорте одного из граждан, намеревавшегося выехать в Сирию для участия в боевых действиях. После проведения беседы в присутствии его отца, молодой человек был отпущен домой», - отмечается в сообщении МВД.

«Со слов отца молодого человека, его сын избиению не подвергался, и в отношении него не были приняты насильственные меры, Бунёд был допрошен при его присутствии, и после этого отпущен домой. По факту суицида гражданина Мирзоева Б. ведется расследование органами прокуратуры», - сообщают правоохранители.

5 апреля источники в прокуратуре и милиции города Вахдат в беседе с Радио Озоди опровергли возможность использования недозволенных методов допроса в отношении Бунёда Мирзоева.

29-летний Бунёд Мирзоев торговал на центральном рынке Вахдата бытовой техникой. Его родные говорят, что в тот день, 2 апреля, у его единственного малолетнего сына был день рождения, однако, Бунёда вызвали на допрос в милицию, а по возвращении оттуда он повесился.

Абдукарим Садриддинов, один из приятелей Бунёда, сказал 5 апреля Радио Озоди: «Бунёд был немного расстроен, но не сказал, о чем его расспрашивали в отделе. И мы старались лишний раз не беспокоить его своими вопросами. Не знаю, с чего вдруг он пошел на самоубийство, но это произошло после допроса в ОМВД».

В сентябре 2015 года большой резонанс в СМИ вызвала смерть другого жителя Вахдата Умара Бободжонова в местном отделе милиции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Смерть жителя Вахдата после допроса в отделе милиции

Смерть жителя Вахдата после допроса в отделе милиции
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ