23.01 21:55
Привет, гость
 

В Душанбе осужден беглый племянник Ходжи Халима

04.04.2016, 17:57
Суд города Душанбе приговорил к 3,5 годам лишения свободы племянника бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода (Ходжи Халима), который после сентябрьских событий прошлого года скрывался в России, где и был задержан.

Суд города Душанбе сегодня огласил приговор племяннику Ходжи Халима, бывшего замминистра обороны и троим членам семьи Муккамиловых. Первый был признан виновным в несообщении о преступлении, а члены одной семьи – в сокрытии огнестрельного оружия мятежного генерала.

Источник Озоди в силовых структурах сообщил 4 апреля, что Алишер Назаров, сын Абдурахима Назарова и 28-летний племянник Абдухалима Назарзода, приговорен к 3,5 годам лишения свободы. До известных сентябрьских событий он работал в международном аэропорту Душанбе, однако сразу же после попытки мятежа со стороны своего дяди выехал в Россию.

Его отец, Абдурахим Назаров, родной брат Ходжи Халима, по официальным данным, был убит в перестрелке 15 сентября 2015.

Источник Озоди в силовых структурах говорит, что Алишер находился в розыске по обвинению в сотрудничестве со своим дядей. Четыре месяца назад его задержали в России и доставили в Душанбе. Племянник мятежного генерала признан судом виновным по ст. 347 (Несообщение о преступлении или его укрывательство) УК РТ.

Родные Алишера Назарова подтвердили Радио Озоди данный факт, но воздержались от комментариев.

Суд также вынес приговор трем братьям семьи Муккамиловых за сокрытие оружия, принадлежавшего Ходжи Халиму. Садриддин, Наджмиддин и Муборак Муккамиловы были признаны судом виновными в инкриминируемом им деянии и приговорены к лишению свободы на срок от 1,5 до 6,5 лет.

Родственники братьев сказали, что не имеют к суду никаких претензий и не будут обжаловать вынесенный приговор. Ранее МВД страны сообщало, что в розыске находились пятеро братьев Муккамиловых, трое из которых задержаны.

В начале октября 2015 сотрудники правоохранительных органов задержали трех жителей столицы по обвинению в хранении двух пистолетов и 20 патронов к ним. Задержанные дали показания о том, что приобрели оружие у Муккамиловых.

Тогда же источник, близкий к следствию, сообщил Радио Озоди, что по материалам следствия, изъятые пистолеты принадлежали Абдухалиму Назарзода, один из которых выдан министерством обороны.

4 сентября 2015 в результате двух нападений в Душанбе и Вахдате были убиты 9 сотрудников органов внутренних дел Таджикистана. Власти возложили ответственность за эти нападения на Абдухалима Назарзода, занимавшего до этого времени пост замминистра обороны республики.

В ходе антитеррористической операции были убиты 17 сотрудников силовых структур и 25 членов группировки Ходжи Халима, еще 200 сторонников генерала были задержаны.

16 сентября Назарзода был ликвидирован вместе с другими своими пособниками, позднее власти заявили, что бывший замминистра обороны предпринял попытку государственного переворота при помощи Партии исламского возрождения Таджикистана и зарубежных государств с целью дестабилизации обстановки.

В результате этих событий были задержаны десятки оппозиционных активистов, сам же Кабири, после объявления результатов парламентских выборов, прошедших в марте прошлого года, покинул Таджикистан и с того времени находится за пределами страны. Он отверг выдвинутые властями Таджикистана обвинения против него и его сторонников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе осужден беглый племянник Ходжи Халима

В Душанбе осужден беглый племянник Ходжи Халима
23.01.2017

Январь 2017 (428)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ