07.12 15:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему Мафтуна бросилась вместе с шестимесячным Сулаймоном в реку?

03.04.2016, 15:02
Задержан муж Мафтуны Рахмоновой – молодой женщины, которая 2 апреля покончила со своей жизнью и с жизнью своего шестимесячного младенца, бросившись в реку.

Источники Радио Озоди говорят, что 28 летнего Оятулло Джураева, мужа Мафтуны допрашивает прокуратура района Вахдат.

Утром 2 апреля, примерно в 7:50, 21 летняя Мафтуна не смотря на мольбы очевидцев, бросилась вместе со своим шестимесячным ребенком в реку Кофарнихон. Ее тело спустя три часа было найдено вблизи селения Мавлоно района Рудаки, в30 километрах от места происшествия, но тело ее ребенка так и не нашли. Женщина полтора года назад вышла замуж Оятулло Джураева, жителя селения Кангели Файзободского района.

Родственники Мафтуну говорят, что она пошла на такой крайний шаг из-за избиений и давления со стороны свекрови. Мать Мафтуны, Харамбиби Раджабова в беседе с Радио Озоди сказала, примерно в 11 ночи, т.е. за 9 часов до трагедии, она разговаривала с мужем Мафтуны.

«Ее муж сказал мне, наставь свою дочь, все время ходит недовольная, а сегодня вечером даже постель не расстелила. Моя дочь была обязана стелить постель всем членам их семьи. Но в ту ночь плакал ребенок, и она не смогла сделать это. Я поговорила с дочерью, она плакала, и сказала, что муж избил ее за то, что она не постелила свекрови и свекру постель. Она сказала, что не смогла сделать это, потому что плакал больной ребенок».

Мать Мафтуны говорит, что дочь раньше жаловалась, что под различным предлогом ее избивают свекровь, муж, и брат мужа. Но мать советовала ей потерпеть, может эти скандалы закончатся.

Брат Мафтуны, Абдулхаким Рахмонов сообщил, что до замужества его сестра работала вместе с ним на центральном рынке Вахдата. Она просила развести ее с мужем и вернуть вновь в торговлю, но брать выступил против этой просьбы.

Абдулхаким рассказал, что за несколько дней до трагедии сестра сообщила, что ее муж продал все ее украшения.

“Продал все золото и купил своему брату и себе билеты на самолет в Россию. Его брать улетел два дня назад, а он хотел отправиться после этих событий, но был задержан. Она только на свекра не жаловалась ”.

Председатель села Кангели Файзободского района Рахматхуджа Ваххобов 3 апреля сообщил Радио Озоди, что все члены семьи Оятулло допрашиваются прокуратурой района Вахдат. Председатель села сказал, что свекровь, свекор и другие родственники заявляют, что никто не бил Мафтуну.

Очевидцы трагедии говорят, что женщина бросилась в воду, не смотря на их уговоры, просьбы и мольбы. Пред тем, как броситься в воду она сказал “я сестра Умеда, продавца соленных косточек».

Они говорят, что Мафтуна показалась над водой, но ребенка больше не было видно.

«Вода была очень холодной, и никто не рискнул броситься за ней», - сказали очевидцы.

Власти говорят, что на основании предварительных показаний возбуждено дело по обвинению в «доведении до самоубийства».


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему Мафтуна бросилась вместе с шестимесячным Сулаймоном в реку?

Почему Мафтуна бросилась вместе с шестимесячным Сулаймоном в реку?
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ