06.12 22:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О чем говорили бизнесмены по каналу Zello?

01.04.2016, 10:08
Прокуратура Хатлонской области возбудила уголовные дела в отношении шести местных предпринимателей, которые посредством интернет-канала Zello вели антиправительственную пропаганду.

Власти утверждают, что эту группу торговцев, работавших на центральном рынке района Абдурахмони Джоми, возглавлял 36-летний житель района Фарход Хайитов.

В прокуратуре Хатлонской области 1 апреля сообщили Радио Озоди, что Фарход Хайитов, Некруз Джумъаев, Фарход Меликов, Сафарали Саидбеков, Джасур Рашидов и Махмадкарим Алиев были задержаны в начале февраля после того, как публично осудили и оскорбили имам-хатиба центральной мечети района.

Следствие утверждает, после этого было установлено, что Фарход Хайитов вместе с подельниками в свободное время использовали интернет-канал Zello с антиправительственной пропагандой.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статье 307, пункт 1, часть 2 (публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернет) и статье 307, пункт 3 (создание экстремистского объединения с использованием служебного положения).

"Слествие выявило, что они обменивались между собой через программу Вотсап видеоматериалами, которые потом размещали в социальных сетях. Они также через интернет-радио "Зелло" критиковали правительство и призывали других не подчиняться закону. Такую же пропаганду они вели и по месту работы. Десятки свидетелей дали против них показания," – сказал собеседник из прокуратуры.

Однако Фарход Хайитов назвал своего брата «жертвой клеветы».

В беседе с Радио Озоди 1 апреля он сказал, "брат продавал на базаре мобильные телефоны и флэш-карты, и иногда за деньги позволял клиентам пользоваться интернетом. Кто-то воспользовался его оборудованием, а всю вину теперь на него сваливают".

Шерали сказал, что "обвинения в том, что он якобы оскорбил муллу, неверное. Дело в том, что он долгое время уже не читал намаз и ни в каких спорах не участвовал".

Власти Таджикистана считают, что угроза экстремизма представляет серьезную опасность для страны. Только за последние два месяца в стране по обвинению в следовании течению Салафия задержано около 100 человек. Эти задержания осуществляются в то время, как по официальным данным более тысячи граждан Таджикистана участвуют в войне в Сирии и Ираке. Сообщается, что они встали на этот путь под влиянием пропаганды экстремистских идей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О чем говорили бизнесмены по каналу Zello?

О чем говорили бизнесмены по каналу Zello?
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ