09.12 22:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За что убили "Зафара Бедняка"?

31.03.2016, 14:33
Родные Зафара Азимова, известного как "Зафар Бедняк" говорят, что не все причастные к его смерти привлечены к ответственности.

Родственники убитого Зафара Азимова, известного как "Зафар Бедняк"говорят, что не все причастные в его смерти, заказчик и подельники убийцы привлечены к ответственности.

В убийстве бизнесмена, которое произошло вечером 18 февраля нынешнего года на территории комплекса "Наврузгох" в Душанбе обвиняется Обид Максудов, сын директора кабельного завода Эмома Максудова.

Однако родные Азимова говорят, следствие не ведется непредвзято и некоторые важные детали в этом деле не принимаются во внимание в интересах обвиняемого.

Брат Зафара Азимова, Алишер Азимов сообщил Рдио Озоди, что за два дня до убийства с ним из Дубая связался Искандар Максудов,дядя Обида Максудова, и пригрозил убить его.

"Обид Максудов пошел на этот шаг после его возвращения из Дубая и в ту ночь его сопровождали трое," – добавил он.

Зафар Азимов говорит, вместе с Обидом сейчас задержан лишь один человек и то, "за недонесение о преступлении", что предусматривает легкое наказание.

По его словам? Обид Маrсудов обвиняется по статье 104, часть 1- УКРТ (убийство). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком 8 до 15 лет. В то время, как, по словам Азимова, Обид Максудов должен быть обвинен по второй части этой статьи, убийство, совершенное с особой жестокостью, по предварительному сговору.

Алишер Азимов сказал: "Они прибыли убить брата в одной машине четверо, заранее посоветовавшись. Сухроб Шамолов, друг брата был вместе с ним, и он свидетель. Если бы они заранее не сговаривались об убийстве, почему же они сбежали с места преступления? Сейчас вместе с Обидом Максудовым задержан один человек, двое других, которые были вместе с Обидом, сбежали, и не известно, где они теперь."

Ранее МВД РТ сообщало, что убийство произошло из-за спора вокруг долга. Родные Зафара Азимова говорят, что он не был должен, их спор был по поводу одной стоянки. По словам родственников бизнесмена, в деле нет ни слова о долге Зафара Азимова.

Однако Эмом Максудов, директор кабельного завода Душабе и отец Обида Максудова, 31 марта сказал Радио Озоди, Зафар Азимов был должен не только его сыну, но и предприятию, которое ему подчиняется. Максудов сказал, никогда не хотел, чтобы сын его убил кого-нибудь, и осуждает его действия.

"Мы с семьей Зафаракумовья. Мой сын продал свой дом и отдал деньги ему .Никто не хочет, чтобы его сын сделал такое. Закон сам накажет, но разговоры о том, что он не был должен, не имеют оснований. Он был должен предприятию и Обиду, но не отдавал долг. Это вывело из себя парня, и он пошел на это," – сказал Эмом Максудов.

Эмом Максудов сказал также, что никогда не делал ничего против закона и сам сдал милиции своего сына.

МВД РТ ране сообщало, что 18 февраля в центральную клиническую больницу Душанбе с ранениями в области груди был доставлен гражданин Азимов Зафархон, 1978 года рождения, проживавший по улице Шамси, который скончался из-за полученных ран.

Как отмечалось в сообщении, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Азимов Зафархон вблизи парка «Наврузгохи пойтахт» имел конфликт с ранее судимым Максудовым Обидом, 1984 года рождения, в результате которого Максудов О. нанес ранения Азимову Зафархону. По данному факту было возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура района Исмоили Сомони.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За что убили

За что убили "Зафара Бедняка"?
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ