07.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Осужденному в России гражданину Таджикистана за экстремизм сократили срок наказания

31.03.2016, 14:05
Верховный суд России сократил срок гражданину Таджикистана Шахбозу Азимову, осужденному за призыв к экстремизму, сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу ВС РФ.

По данным «Российской газеты», в минувший вторник Верховный суд сократил осужденному срок наказания на два месяца.

Отмечается, что приговором Московского окружного военного суда за разжигание религиозной ненависти и публичные призывы к экстремизму двадцатилетнему Азимову было назначено три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Надо сказать, наказание по этой статье довольно мягкое.

Но Верховный суд страны также нашел для осужденного смягчающий наказание аргумент и снизил срок на два месяца. В связи с тем, что была оглашена только резолютивная часть, тем более в закрытом режиме, этот аргумент неизвестен.

Первоначально приговор был вынесен на выездном заседании столичного военного суда в Архангельске, где официально был зарегистрирован Азимов.

Напомним, 20-летнеий гражданин Таджикистана Шахбоза Азимова был задержан в Архангельске и обвинен в «возбуждении ненависти и вражды, публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, а также публичном оправдании терроризма».

В Прокуратуры РФ по Архангельской области тогда отмечали, что «Азимов в период с сентября 2013 года по июнь 2014 года, находясь в г. Архангельске и г. Казани, на сайте социальной сети «ВКонтакте» разместил фотографии, видеоматериалы и комментарии, содержащие унизительные характеристики религиозных групп, не являющихся «мусульманами», публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении этих религиозных групп, а также направленные на оправдание терроризма и побуждающие к осуществлению террористической деятельности».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Осужденному в России гражданину Таджикистана за экстремизм сократили срок наказания

Осужденному в России гражданину Таджикистана за экстремизм сократили срок наказания
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ