03.12 01:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержан школьный учитель, подозреваемый в развращении малолетних

30.03.2016, 09:12
В Шахринаве задержан учитель начальных классов, подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетних учениц.

В джамоате Богистон Шахринавского района задержан 55-летний учитель начальных классов местной школы № 10, который подозревается в развращении малолетних. Жертвами учителя могли стать трое учащихся начальных классов, сообщает Радио "Озоди" со ссылкой на свой источник в ОМВД Шахринавского района.

Издание сообщает, что подозреваемый находится в изоляторе временного содержания г. Душанбе. Источник не стал более комментировать данное дело, ссылаясь на то, что следствие еще не завершено.

Учитель, чье имя для прессы представлено лишь заглавными буквами его имени, как В.К., подозревается в совершении развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста.

В случае признания судом виновности подозреваемого, ему грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

В ОМВД Шахринава считают, что если вина преподавателя будет доказана и по другим статьям, в частности в «изнасиловании» и «растлении малолетних», подозреваемого ожидает суровое наказание.

Абдумаджид Ёров, начальник отдела образования хукумата Шахринавского района в беседе с радио Озоди сообщил, что учитель начальных классов был задержан в начале марта этого года после того, как на него поступила жалоба от родителей девочек. Он был взят под арест.

«Пока я сам не могу утверждать, что действительно этот учитель занимался этими непристойными ни с точки зрения ислама, ни с точки зрения законов действиями. Те, кто работал вместе с ним, сомневаются, что он мог вытворять такое», - сказал Ёров.

Он подчеркнул, что пока мужчина считается подозреваемым и суд должен определить степень виновности учителя.

О задержанном известно, что ему 55 лет, и он преподавал детям 1-4 классов в возрасте от 6 до 11 лет. По словам односельчан, у мужчины есть семья и дети.

В джамоате Богистон Шахристанского района проживает порядка 9000 человек и это один из самых густонаселенных джамоатов в районе. Пока идет следствие, местные жители не скрывают своего беспокойства по поводу ареста учителя. Абдухаким, житель Шахристана, у которого в школе № 10 учатся две сестры и кузина, рассказал в беседе с Озоди, что эта история взбудоражила многих. «Ведь эта трагедия могла коснуться и наших родных», - говорит он.

Это не первый случай задержания преподавателей школ, напоминает "Озоди".

Так, в прошлом году 61-летний учитель А.А. был задержан по подозрению в изнасиловании трех воспитанников дома-интерната для неимущих семей в Шаартузском районе. Этому преподавателю грозит до 25 лет тюрьмы.

В 2012 году в районе Абдурахмони Джоми к 25 годам тюрьмы был приговорен учитель, который был признан виновным в педофилии. Суд доказал, что учитель в течение двух лет принуждал девочек 8-10 лет к сексуальным действиям.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержан школьный учитель, подозреваемый в развращении малолетних

Задержан школьный учитель, подозреваемый в развращении малолетних
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ