02.12 23:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трагическая смерть двух молодых таджиков в России

29.03.2016, 10:32
Тела двух молодых таджиков были отправлены в понедельник, 28 марта, из России на родину. Одному из них было 23 года, другому – всего лишь 19 лет.

Жизнь очередных двух граждан Таджикистана трагически оборвалась в трудовой миграции. Их тела были отправлены на родину 28 марта рейсом Москва-Душанбе.

23-летний Исломиддин Бадриддинов был родом из села Комсомол Гиссарского района. Он работална одном предприятии в подмосковном городе Клин, в 95 км к северо-западу от российской столицы. 26 марта Исломиддин отправился на работу, чтобы получить свою зарплату. По несчастному совпадению, именно в тот момент, когда пришла очередь парня получать деньги, на предприятие ворвались вооруженные грабители.

Его месячный заработок составлял 20 тысяч российских рублей, а это примерно 300 долларов США. Молодой человек выбил оружие из рук одного из грабителей и хотел выбежать за дверь. Однако другой нападавший преградил ему путь и ударил ножом прямо в сердце. Жизнь Исломиддина оборвалась на месте происшествия. Бригадир предприятия по имени Шахбоз родом из того же села Комсомол, он также получил ранение, но остался в живых.

Нусратулло Бадриддинов, дядя Исломиддина, который работает также в Московской области, приехал в Клин, чтобы отправить тело племянника на родину. 28 марта он сказал Радио Озоди: «Исломиддину было 17 лет, когда он окончил школу и приехал в Россию на заработки. Можно сказать, что его короткая молодость прошла здесь. Иногда Исломиддин уезжал домой, чтобы навестить родных. Родители хотели его женить, но он мечтал сначала построить дом, а потом уже завести семью. Купил земельный участок, заложил фундамент. Строительство его дома в родном селе должно было вот-вот закончиться. Племянник собирался этой осенью вернуться домой, жениться и жить в новом доме, но, видно, не судьба».

Всего за час до своей трагической смерти Исломиддин зашел на свою страничку в соцсети «Одноклассники», и обновил свое фото профиля. Его дядя Нусратулло говорит: «Трагический поворот судьбы… Посмотрите, ведь выставил аватарку с несколькими ножами в спине. Еще подписал: «А сколько у тебя друзей?». И кто знал, что всего через час его самого убьют ножом».

Родственники Исломиддина говорят, что грабителей пока не нашли. Предприятие, на которое они напали, изготавливает железные двери. В ту злополучную субботу туда привезли 400 тыс. рублей, а это примерно 5700 долларов – заработную плату 18 работников. Видимо, злоумышленникам было известно об этом, и они заранее готовились к ограблению.

Каримджон Ёров, руководитель общества «ЭтМос», которое защищает права трудовых мигрантов-таджиков в России, который побывал в подмосковном городе Клин, сказал Радио Озоди: «Сегодня мы отправили на родину тела двух молодых таджиков. Они не успели еще создать семью. Их короткая молодость прошла на чужбине».

Второму молодому человеку, тело которого отправили в город Курган-Тюбе, было всего 19 лет. Он работал на мусороперерабатывающем предприятии в городе Электросталь, что в 60 км от российской столицы. Паренек чистил территорию предприятия, когда его сбила машина. Водитель попросту не заметил человека за грудой мусора.

Каримджон Ёров поделился, что этот молодой человек приехал в Россию, лишь бы не попасть под «облаву» в ходе предстоящего через несколько дней весеннего призыва на родине. Его родные признались, что спустя два месяца, когда закончился бы призыв, молодой человек хотел вернуться домой и жениться. Однако его жизнь трагически оборвалась в 5 тысячах километрах от родины.

По статистике, ежегодно около 1 миллиона работоспособного населения Таджикистана в поисках заработка отправляются в Россию. Ежегодно в этой стране обрывается жизнь свыше 1 тыс. таджикских мигрантов по разным причинам: болезнь, несчастный случай на производстве, ДТП или насильственная смерть.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трагическая смерть двух молодых таджиков в России

Трагическая смерть двух молодых таджиков в России
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ