04.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ведет переговоры об освобождении захваченных боевиками заложников

28.03.2016, 10:54
Представители пограничных войск Таджикистана приступили к переговорам с представителями Афганистана по освобождению взятых 25 марта в заложники афганскими контрабандистами двух граждан страны на одном из участков строительства автодороги Шуроабад-Шохон.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центр Главного управления пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев, переговоры ведутся как с представителями официальных властей соседней страны, так и с представителями незаконных вооруженных формирований Афганистана, базирующихся вблизи с таджикской границей. «Мы надеемся, что заложники будут освобождены в ближайшее время без предъявления каких-либо условий и применения силы», - отметил глава пресс-центра таджикских погранвойск.

На место вооруженной атаки афганских контрабандистов, которая произошла 25 марта в полдень на одном из участков строительства автодороги Шуроабад-Шохон, вечером того же дня прибыл командующий пограничными войсками Таджикистана, первый заместитель главы Госкомитета национальной безопасности республики генерал-лейтенант Раджабали Рахмонали, который возглавляет специальную комиссию правительства страны по расследованию вооруженного инцидента на границе.

Напомним, по информации источника радио «Озоди», в ходе вооруженной атаки афганских контрабандистов на юге Таджикистана был ранен водитель консультанта проекта строительства автодорог Шуроабад-Шохон, а двое дорожных строителей взяты в заложники и уведены в Афганистан.
Сиродж Зиёев, председатель джамоата Даштиджум, к которому относится данный участок дороги, сказал радио «Озоди», что инцидент произошел 25 марта в полдень. Однако он опроверг информацию некоторых СМИ о смерти двух дорожных строителей участка Шохон-Зигар.
«Озодагон» со ссылкой на свой источник сообщало о смерти как минимум двух дорожных строителей участка Шохон-Зигар и взятии в заложники гражданина Турции, работавшего также на этом участке, в результате вооруженного нападения афганской группировки. Сообщается, что нападавшие входят в группировку Наджиба.

Однако позднее источник "АП" в силовых структурах страны опроверг информацию о том, что среди взятых в заложники афганскими контрабандистами числится гражданин Турции.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ведет переговоры об освобождении захваченных боевиками заложников

Таджикистан ведет переговоры об освобождении захваченных боевиками заложников
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ