09.12 22:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Арестован еще один из сыновей адвоката Исхoка Табарова

14.03.2016, 10:05
Далер Табаров, еще один из сыновей таджикского адвоката Исхoка Табарова задержан правоохранительными органами Таджикистана.

Об этом в беседе с Радио Озоди 14 марта сообщил Исхок Табаров. По его словам, Далера Табарова подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 347 УК Республики Таджикистана «Несообщение о преступлении или его укрывательство». Это преступление наказывается штрафом в размере от пятисот до тысячи показателей для расчётов либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обвинение Далеру Табарову предъявлено судом района Фирдавси города Душанбе. По словам известного адвоката, его сын в настоящее время находится в столичном СИЗО №1.

Исхок Табаров считает, что арест его сына – очередное давление на него самого за адвокатскую деятельность. Я уверен, что Далер не совершил данное преступление, сказал он Радио Озоди.

Исхок Табаров защищает интересы известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова и его семьи в суде. С самого начала громкого процесса над Зайдом Саидовым, вместе с ним интересы предпринимателя защищали также адвокаты Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров. Шухрат Кудратов, после того, как был сам осужден, лишен права заниматься защитой прав осужденного предпринимателя и лидера незарегистрированной партии «Новый Таджикистан».

Напомним, Верховный суд Таджикистана 11 августа прошлого года вынес обвинительный приговор по еще одному уголовному дела в отношении Зайда Саидова, согласно которому ему добавили три года лишения свободы к его основному сроку. Теперь, в целом, он будет отбывать наказание 29-летний срок. Судья также постановил конфисковать все имущество его подзащитного. Кроме того, судом был назначен штраф в размере 34 миллионов сомони.

Зайд Саидов, известный предприниматель и бывший министр промышленности Таджикистана, был осужден на 26 лет тюрьмы в декабре 2013 года. Он был признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса Республики Таджикистан - в изнасиловании, многоженстве, получении взятки и мошенничестве.

Известный бизнесмен не признал свою вину и неоднократно заявлял, что приговор суда имеет чисто политическую подоплеку. Его адвокаты также считают, что Зайд Саидов впал в немилость таджикских властей после того как объявил о создании партии "Новый Таджикистан". Эта партия так ин не была официально зарегистрирована.

Напомним, ранее Фируз Табаров, старший сын Исхoка Табарова судом района Вахдат был приговорен к 13,5 годам лишения – его обвинили по двум статьям УК Республики Таджикистан – 401 «Наемничество» и 307 «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан». Статья о наменичестве предполагает лешения свободы сроком от 7 то 15 лет с конфискацией имущества. Другая статья менее суровая – по ней подсудимому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией или без конфискации нажитного добра. Фируз Табаров был задержан летом прошлого года за подготовку документов гражданину Таджикистана для поездки в Сирию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Арестован еще один из сыновей адвоката Исхoка Табарова

Арестован еще один из сыновей адвоката Исхoка Табарова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ