08.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержана группа жителей Рогуна

09.03.2016, 14:24
Милиция задержала группу жителей в городе Рогун, что в 90 километрах от столицы, и доставила их в ОВД района Фирдавси города Душанбе. Причины задержания до сих пор не известны. По словам родственников, задержаны как минимум 15 человек.

Утром 9 марта родственники молодых людей из селения Калъаи Нав города Рогун собрались перед зданием ОВД района Фирдавси города Душанбе и потребовали их освобождения. До сих пор не известно точное число задержанных, но родные утверждают, что их десятки. В МВД РТ заявили Радио Озоди, что прокомментируют произошедшее после того, как завершится допрос задержанных.

Однако родственники молодых людей утверждают, что их, якобы, задержали за «салафитскую» манеру исполнения намаза. Власти до сих пор не разъяснили родным задержанных официальную причину задержания.

Пресс-секретарь МВД Таджикистана Джалолиддин Садриддинов заявил радио Озоди, что начато разбирательство и беседы с подозреваемыми и до окончания предварительных допросов, заявлений по поводу возможных обвинений против них не будет. Садриддинов заявил, что задержания подозреваемых не могло происходит беспричинно. На вопрос радио Озоди о том, задержаны ли эти люди за приверженность идеологии Салафизма, как о том утверждают родственники, он заявил: "Начаты разбирательства и беседы. Однако хочу напомнить, что организация Салафия признана в Таджикистане вне закона еще в 2009 году и каждый, что будет признан членом этой организации, будет привлечен к ответственности". При этом Садриддинов не подтвердил и не опроверг версию о том, что эти люди были задержаны по подозрению в поддержке запрещенной организации Салафия.

Ранее пресс-центр МВД РТ сообщил, что с целью предотвращения вовлечения молодёжи в радикальные экстремистские группы, предложено организовать группы «Активистов», члены, которой должны разъяснять населению и читающим намаз людям суть религии ислама Ханафитского толка, к которой привержено мусульманское большинство Таджикистана.

«Данная группа во взаимодействии с правоохранительными органами страны будет способствовать предотвращению примыкания молодежи к разного рода экстремистским группировами и организациям, будет способствовать задержанию и сдачи в органы тех людей, которые разжигают рознь среди населения, выступают против государства и правительства, национальных ценностей», - говорилось в сообщении пресс-центра.

Предложение о создании группы «Активистов» прозвучало на прошлой неделе в ходе круглого стола с участием представителей духовенства, ученых, имам-хатибов мечетей, руководителей Комитета по делам религии, Исламского центра, представителей правоохранительных и силовых ведомств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержана группа жителей Рогуна

Задержана группа жителей Рогуна
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ