10.12 19:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Рогуне задержана группа молодых людей. Причины неизвестны

09.03.2016, 16:17
Милиция Таджикистана без объяснения причин задержала несколько десятков молодых людей – уроженцев села Калаи Нав вблизи города Рогун.

Сегодня родственники задержанных, в основном женщины, собрались у здания ОВД района Фирдавси города Душанбе, и требовали объяснения причин задержания их сыновей и мужей. Они утверждают, что их мужчин задержали несколько дней назад, и все эти дни они находились в неведении об их местонахождении.

По их словам, задержанных уже доставили в столицу. «Четыре дня назад пришли ко мне домой работники милиции, сказали, что они из МВД, и из дома задержали моего сына. Больше ничего нам не сказали, я три дня искал сына, не зная куда идти, а потом узнали все, что их всех повезли в Душанбе», – говорит Садбарг Расулова – мать одного из задержанных.

Собравшиеся люди хотят одного – узнать причину задержания их родных. Одна из пожилых женщин, у которой, по ее словам, задержали двух детей и одного внука, говорит, что ее сыновья даже не читали намаз. «У меня задержали двух сыновей и одного внука, и если обвиняют их за то, что они салафиты, то они даже не читали намаз», – сообщила она.

В настоящее время правоохранительные органы пока не дали никаких комментариев по поводу задержания рогунцев ни журналистам, ни родственникам задержанных, отметив лишь, что официальные комментарии будут только после допроса.

Салимова Хуринисо, мать одного из задержанных, рассказала «АП», что ее сына увезли, накинув на голову мешок. «Я несколько нахожусь в неведении кто и куда отвез моего сына, разве такое возможно, чтобы мама искала своего родного сына», - плачет женщина.

Мать задержанного Исмоила Кенджаева Назригул говорит, что ее сын «еще совсем маленький», и она не знает, «что он натворил». «Мой сын 1997 года рождения. Он совсем маленький. И я не знаю, из-за чего его задержали», - сказала женщина.

Число задержанных, как и их вина, все еще официально не объяснены, хотя первые задержания были произведены со слов женщин еще 6 дней назад. По словам родных задержанных, у них забирают еду, которую родственники провезли для своих детей, и гонят их прочь от здания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Рогуне задержана группа молодых людей. Причины неизвестны

В Рогуне задержана группа молодых людей. Причины неизвестны
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ