08.12 05:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Напавший на таджика российский военный отправлен на лечение

07.03.2016, 08:17
Военнослужащий 201-й российской базы в Таджикистане Дмитрий Толстой, задержанный в августе прошлого года после нападения на таджикского таксиста Тахира Султанова, отправлен на принудительное психиатрическое лечение в краевую психоневрологическую больницу Красноярска, где он проживал ранее, сообщает Русская служба BBC.

Отмечается, что ранее судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в Екатеринбурге, признала его психически невменяемым. В Таджикистан Дмитрий Толстой экстрадирован не будет.

В феврале текущего года судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная в Екатеринбурге, признала его психически невменяемым. Также российские власти постановили, что Толстой не будет экстрадирован в Таджикистан, отмечало Радио Озоди.

В августе 2015 года Толстой был задержан за то, что нанес многочисленные ножевые ранения жителю города Курган-тюбе Тахиру Султанову. По одной из версий, солдат задолжал таксисту крупную сумму денег. Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с многочисленными ранами в области шеи, головы и рук. Врачам удалось его спасти.

Против российского военного было возбуждено уголовное дело по факту нападения, он был взят под стражу. Заметим, что инцидент с Толстым произошел на фоне скандального убийства таксиста двумя военнослужащими той же 201-й базы.

27 августа 2015 года Ильдар Сахапов и Федор Басимов были признаны виновными и приговорены к заключению в колонии строгого режима на сроки в 13 и 17 лет соответственно. Из показаний, ранее обнародованных в ходе заседаний суда, следует, что Басимов задолжал местному таксисту - 36-летнему Рахимджону Тешабоеву - 50 тысяч российских рублей и принял решение убить его, войдя в сговор со своим сослуживцем Сахаповым. Они пытались «решить проблему» 16 августа прошлого года. Но в первый раз им это не удалось, и уже 18 августа они предложили Тешабоеву «порыбачить». Возле озера у кишлака Джимтеппа Басимов держал водителя, а Сахапов перерезал жертве горло.

Отметим, что тогда командование 201-й российской военной базы заявило, что оба военнослужащих имеют психическое расстройство. Они были направлены на обследование в Екатеринбург. Обследование установило, что Басимов и Сахапов не имеют психических отклонений.

В начале августа прошлого года компания российских солдат с 201-й базы в состоянии алкогольного опьянения напала на сотрудников местной милиции, разбив стекла в их машине, и разгромила букмекерскую контору.

201-я РВБ - крупнейший военный сухопутный объект России за ее пределами. База насчитывает около шести тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах на окраинах таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ остается в Таджикистане как минимум до 2042 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Напавший на таджика российский военный отправлен на лечение

Напавший на таджика российский военный отправлен на лечение
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ