06.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержанный с наркотиками милиционер Таджикистана водворен в бишкекский СИЗО

05.03.2016, 12:21
Задержанный в Ошской области по подозрению в наркотрафике таджикский милиционер водворен в СИЗО.

Как сообщают СМИ, со ссылкой на председателя государственной службы по контролю наркотиков Кыргызстана Рафика Мамбеталиева, кыргызские борцы с наркотиками отмечают, что в настоящий момент никаких заявлений от таджикских коллег в отношении миллиционера к ним не поступило.

Отмечается, что сотрудник МВД РТ проведет два месяца в изоляторе. Ему предъявлено обвинение в перевозке крупной партии афганского чарса.

По его словам, Ошский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух граждан Таджикистана. Они задержаны 1 марта за перевозку наркотиков. Как известно, один из них Муродил Ибраимов, 1967 года рождения, является сотрудником МВД Республики Таджикистан.

«При досмотре авто обнаружены наркотики – афганский чарс весом 36 килограммов 300 граммов. Выяснилось, что один из них является действующим сотрудником МВД Таджикистана. В настоящий момент никаких заявлений со стороны коллег из-за рубежа нет, но до нас дошла информация о том, что разбирательства дошли до уровня министра. Выясняется, каким образом сотрудник правоохранительных органов занимался противозаконной деятельностью», – сообщил глава ГСКН. Оба задержанных водворены в СИЗО на два месяца.

Между тем, 3 марта МВД Таджикистана заявило, что задержанный в Кыргызстане с крупной партией наркотиков сотрудник милиции РТ был недавно уволен из правоохранительных структур.

На сайте министерства внутренних дел Таджикистана сообщалось, что Муродали Иброхимов, который был задержан в Кыргызстане, был уволен из органов внутренних дел 9 февраля текущего года.

По данным МВД, причиной увольнения Муродали Иброхимова из органов внутренних дел послужили его поступки, дискредитирующие честь сотрудника органов внутренних дел, а также систематическое нарушение служебной дисциплины.

Между тем, вчера 4 марта в Youtube появилось видео задержания Иброхимова. Оба задержанных перекладывали друг на друга вину, заявив, что машина им не принадлежит.

Напомним, как сообщала кыргызская служба наркоконтроля, 1 марта 2016 года, в результате тщательно спланированной и длительно разрабатываемой специальной операции сотрудниками ГСКН при ПКР, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств в с.Жаштык Баткенской области была остановлена а/м марки «Опель-Вектра», под управлением сотрудника МВД Республики Таджикистан И.М., 1967 г.р. В салоне также находился гражданин РТ О.М., 1971 г.р., проживающий в Душанбе.

В ходе досмотра данной автомашины в багажнике были обнаружены и изъяты две спортивные сумки с гашишем, весом 36 кг. 300 гр., ориентировочной стоимостью более 4 млн. сом. При задержании у Иброхимова было обнаружено удостоверение сотрудника МВД, фотография с которого опубликована на сайте ГСКН.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержанный с наркотиками милиционер Таджикистана водворен в бишкекский СИЗО

Задержанный с наркотиками милиционер Таджикистана водворен в бишкекский СИЗО
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ