07.12 00:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура Пенджикента опровергает сообщение о применении силы в отношении директора аптеки

25.02.2016, 14:45
Прокуратура Пенджикента опровергает информацию издания «Фараж» о том, что следователь прокуратуры Абдугафор Ниёзбадалов применял силу в отношении Замона Забурова, директора аптеки «Мадад», который утром 23 февраля покончил жизнь самоубийством.

Как сообщает та же газета «Фараж» со ссылкой на прокуратуру Пенджикента, версия о том, что Ниёзбадалов применял пытки в отношении Замона Забурова, является клеветой. «Мы провели расследование, и эта информация не подтвердилась. Подобные версии являются клеветой, их цель повлиять на ход следствия по делу об убийстве М. Тоштемирова и очернить имя сотрудника прокуратуры», - отмечается в опровержении прокуратуры.

Также в сообщении отмечается, что в последнее время органы прокуратуры стали активнее работать, в том числе по фактам задержания сотрудников внутренних дел, что могло послужить причиной для распространения подобных слухов.

Напомним, 24 февраля на сайте издания «Фараж» сообщалось, что Замон Забуров, владелец аптеки «Мадад» в Пенджикенте, покончил жизнь самоубийством после того, как на него оказывалось давление со стороны следователя прокуратуры, который пытался повесить на аптекаря убийство.

Как сообщал «Фараж», 22 февраля владелец аптеки «Мадад» 51-летний Замон Забуров был приглашен на допрос следователем прокуратуры Пенджикента, Абдугафором Ниёзбадаловым. По данным издания, Ниезбадалов продержал без соответствующего постановления в своем кабинете Забурова с 7 утра до полуночи. «Фараж» со ссылкой на своего источника сообщил, что в отношении Замона Забурова была применена сила для того, чтобы последний взял на себя убийство своего сотрудника, совершенное 15 февраля. Но Забуров на себя вину не взял.

Позже, как сообщал «Фараж», Ниёзбадалов дает поручение своему сотруднику охранять Забурова всю ночь, но из-за холодной погоды задержанного держат всю ночь в машине.

«Утром сотрудник Ниёзбадалова отправляет Забурова в прокуратуру, однако тот вместо того, чтобы идти в прокуратуру, направляется к себе домой в Панджруд, где совершает самоубийство через повешение», - сообщил источник «Фараж».

Между тем, как сообщало радио «Озоди», 15 февраля неизвестные лица совершили убийство сотрудника аптеки «Мадад» 55-летнего Махмадраджаба Тоштемирова. Радио «Озоди» сообщало, что инцидент произошел рядом с остановкой «Самарканд», где Тоштемирова сначала ударили кирпичом, а потом нанесли удары ножом. Мужчина умер на месте происшествия. На его теле насчитывалось 11 ножевых ранений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокуратура Пенджикента опровергает сообщение о применении силы в отношении директора аптеки

Прокуратура Пенджикента опровергает сообщение о применении силы в отношении директора аптеки
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ