04.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава УБНОН МВД РТ: информация о задержании 4 сотрудников УБНОН является недостоверной

22.02.2016, 15:55
Начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Таджикистана, генерал-майор милиции М.Рустамзода опроверг информацию о задержании четырех сотрудников УБНОН с крупной партией наркотиков.

Соответствующее заявление начальника УБНОН МВД Таджикистана опубликовано на официальном сайте правоохранительного ведомства.

"Информация, распространенная на интернет сайтах 22-го февраля текущего года, о том, что яеобы 4 сотрудника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Республики Таджикистан по Хатлонской области задержаны за наркоторговлю не соответствуют действительности, и была опубликована без оснований и доводов”, - говорится в заявлении генерала.

Напомним, сегодня, 22 февраля в СМИ была распространена информация о задержании 4-х сотрудников УБНОН еа территории Шуроабадского района Хатлонской области.

Отмечалось, что сотрудники милиции были задержаны с крупной партией наркотиков – 56 килограммами гашиша и 9 килограммами героина.

В прошлом сотрудники таджикской милиции, в частности ОБНОН попадались на наркоторговле. В частности, в конце 2011 года спецслужбами по подозрению в незаконном обороте наркотиков был задержан тогда начальник ОБНОН Фархорского района Фаридун Умаров

Вместе с ним был задержан Рустам Хайитов, известный в криминальном мире по кличке «Рустами Хаммер», за оборот 42 килограмм героина.

В августе 2012 года Фаридун Умаров был приговорен к 7 годам лишения свободы, а Рустам Хайитов к 24 годам тюрьмы.

В связи с амнистией, срок Фаридуна Умарова, известного в определенных кругах, как «Пантера», был сокращен до 3,5 лет.

В конце 2011 года в Таджикистане произошла череда арестов «оборотней в погонах». Кроме Фаридуна Умарова по подозрению в наркоторговле были задержаны сотрудники ОБНОН Зафар Мирзоев и Тоирхон Шеров.

По данным Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана, в 2015 году по подозрению в незаконном наркообороте были задержаны 10 сотрудников правоохранительных органов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава УБНОН МВД РТ: информация о задержании 4 сотрудников УБНОН является недостоверной

Глава УБНОН МВД РТ: информация о задержании 4 сотрудников УБНОН является недостоверной
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ