03.12 07:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

14 яванцев задержаны за то, что ставили «Класс!» в «Одноклассниках» под экстремистскими видео

22.02.2016, 15:43
В Яванском районе Хатлона за «лайки» видеороликов террористических и экстремистских групп в соцсети «Одноклассники» были задержаны 14 жителей района.

Как сообщает Радио «Озоди» со ссылкой на источник в хукумате Явана, все задержанные являются жителями джамоата Обшорон. После двухнедельного допроса со стороны органов госбезопасности десять задержанных были отпущены, но четверо все еще находятся в СИЗО города Курган-тюбе.

По его словам источника, молодые люди были задержаны за то, что в прошлом году постоянно ставили значок «Класс!» под видеосюжетами террористических и экстремистских групп в социальной сети «Одноклассники».

Мумин Азимов, председатель джамоата «Обшорон», а также ответственный сотрудник по делам религии хукумати Яванского района, сообщил «Озоди», что молодые люди являются жителями кишлаков Оби Муки и Кашкадара.

«Начиная с 19 февраля проселочные дороги между этими кишлаками в Яванском районе находятся под контролем сотрудников местной милиции. Все машины подвергаются тщательному досмотру», - сообщил Радио Озоди один из жителей Яванского района.

Боевики группировки «Исламское государство» используют площадки социальных сетей, в основном. «Одноклассников», для привлечения молодежи в свои ряды, а также пропаганды идей "джихада".

Таджикские эксперты говорят, что большинство задержанных на пути в зону боевых действий в Сирии и Ираке, были привлечены в ряды террористических группировок именно через социальные сети.

В сентябре прошлого года социальная сеть «Одноклассники» по запросу властей Таджикистана удалила сотни видеороликов и десятки аккаунтов пользователей сети.

По сообщению правоохранительных органов Таджикистана, были удалены более пятисот видеороликов экстремистского и террористического характера, а также 150 индивидуальных аккаунтов пользователей сети, которые занимались пропагандой экстремистских идей. «Некоторые видеоролики после удаления вновь выкладывались, однако администрация компании «Майл.ру», которой принадлежит социальная сеть «Одноклассники», сразу вновь удаляли этот контент», - ссылается «Озоди» на источник в МВД Таджикистана.

У «Одноклассников» в Таджикистане более полмиллиона пользователей.

Эмомали Рахмон, в своем послании парламенту страны 21 января нынешнего года, заявил, что сейчас на стороне террористов в Сирии и Ираке воюют около тысячи таджикистанцев. Он также сообщил, что в боях на чужбине были убиты 148 граждан Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 яванцев задержаны за то, что ставили «Класс!» в «Одноклассниках» под экстремистскими видео

14 яванцев задержаны за то, что ставили «Класс!» в «Одноклассниках» под экстремистскими видео
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ