09.12 20:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Избившие Акмала отделались штрафом

19.02.2016, 18:20
Отец пострадавшего от однокурсников юноши считает приговор суда слишком мягким.

Алиджон Замонов, отец Акмала – студента Российско-таджикского славянского университета, который несколько месяцев назад был жестоко избит однокурсниками “за то, что слишком много задавал вопросов на занятиях”, намерен обжаловать решение суда, считая его неоправданно мягким.

По его словам, на процесс по делу лиц, которые жестоко избили его сына, они не были приглашены и суд прошел без их участия, а виновные отделались лишь выплатой штрафа.

По словам Алиджона Замонова, судебный процесс прошел еще 17 декабря в суде Исмоили Сомони, но они узнали об этом лишь недавно и то случайно.

По словам собеседника, “приговором суда только двое из нападавших Сорбон Хонбоев и Хуршед Мирзоев приговорены к выплате штрафа 6 тыс сомони в пользу государства за хулиганство и нанесение вреда средней тяжести.

«И это в то время, как мой сын вот уже четыре месяца находится в больнице, не может рта открыть и питается через трубочку!»

По словам Алиджона Замонова, у его сына 5 переломов челюсти, 12 сломанных зубов и до сих пор он перенес три операции. Четвертая операция Акмала должна пройти в Москве.

По словам собеседника, «семья виновных даже ни разу не попросила прощения и не оказала никакой помощи». Тем временем, следователь по делу 19 февраля в беседе с Радио Озоди сказал, в связи с недоказанностью вины Умеда Назриева и Саидакмалхона Имомова в избиении Акмала Замонова, они в деле были допрошены не в качестве обвиняемых, а как свидетели.

По его словам, один из главных подозреваемых, Акмал Турапов находится в международном розыске.

“В случае его задержания, будут выявлены и другие виновные и обязательно понесут наказание.”

По поводу не приглашения потерпевшей стороны на судебный процесс, он отнес этот вопрос к суду. Юристы говорят, что еще есть возможность пересмотра дела виновных в избиении Акмала Замонова, адвокат этой семьи должен подать апелляцию в суд города Душанбе.

Конфликт между студентами произошел 28 октября в Душанбе, примерно в 13 часов дня, после завершения уроков и студенты должны были покинуть вуз. Группа студентов, недовольная «поведением» Акмала, назначила ему встречу на улице Пушкина и напала на него. Ректор рассказал, что в руководстве вуза об инциденте узнали через полчаса после стычки. Студенты были задержаны и доставлены в отделение милиции столичного района Исмоили Сомони. По словам Солехова, ректор и проректор вуза уже получили предупреждение со стороны правоохранительных органов.

В начале ноября руководство Российско-Славянского университета Таджикистана исключило 5 студентов за избиение сокурсника.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Избившие Акмала отделались штрафом

Избившие Акмала отделались штрафом
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ