08.12 21:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В результате теракта в Анкаре граждане Таджикистана не пострадали

18.02.2016, 11:54
В результате террористического акта, произошедшего вечером в среду в столице Турции Анкаре граждане Таджикистане не пострадали, заверяет внешнеполитическое ведомство Таджикистана.

МИД отмечает, что граждан Таджикистана среди погибших и получивших ранения не числится.

Теракт в Анкаре был совершен примерно в полвосьмого вечера по московскому времени (19:31 в Турции) неподалеку от зданий турецкого парламента и генерального штаба.

Взрывное устройство было расположено в автомобиле на перекрестке со светофором. Взрыв прогремел, когда на красный свет остановились машины — в том числе кортеж с военным персоналом турецкого генерального штаба.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш дал пресс-конференцию по поводу теракта, который был совершен в Анкаре 17 феврале. По его словам, количество жертв достигло 28 человек, ранения различной степени тяжести получил 61 человек.

По словам Куртулумуша, в настоящее время раненые находятся под наблюдением врачей в различных больницах турецкой столицы, передает РИА Новости.

Вице-премьер Турции также назвал теракт «нападением не только на военных, но и на весь народ». Он заверил, что власти страны сделают все возможное для поимки организаторов нападения.

Куртулумуш пояснил, что в настоящее время неизвестно, кто именно осуществил теракт, однако в ближайшее время к расследованию подключатся семь прокуроров, и будут обнародованы предварительные результаты.

Кроме того, вице-премьер турецкого правительства добавил, что после первого взрыва в Анкаре раздался второй, который многие могли слышать и приняли за еще один теракт. Однако это был контролируемый подрыв подозрительного пакета, который взрывотехники обнаружили на месте трагедии, пояснил Куртулумуш.

В связи с трагедией президент Турции Тайип Эрдоган отменил свой визит в Азербайджан, запланированный на четверг, а премьер-министр Ахмет Давутоглу — в Брюссель.

Президент Эрдоган в связи с нападением заявил о решимости своей страны "отвечать на подобные нападения как внутри границ Турции, так и за их пределами".
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В результате теракта в Анкаре граждане Таджикистана не пострадали

В результате теракта в Анкаре граждане Таджикистана не пострадали
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ