07.12 23:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Самаре будут судить убийцу 20-летнего гражданина Таджикистана Искандара Бердиева

18.02.2016, 12:49
В Промышленном районном суде Самары приступили к рассмотрению дела об убийстве 20-летнего гражданина Таджикистана Искандара Бердиева, пишут местные СМИ.

19 сентября прошлого года 22-летний уроженец Ульяновска Николай Прокопчук у входа в ресторан «Разгуляй» в Самаре застрелил Искандара Бердиева из карабина «Сайга», вынув его из багажника своей машины.

Во время следствия Николай Прокопчук уверял правосудие в том, что стрелял, защищая своего друга Василия от Бердиева. Уже после того, как Бердиев был мертв, «друг Василий» принес в полицию заявление о том, что убитый угрожал ему расправой.

«Волга.Ньюс» уточняет, что убийство произошло 19 сентября прошлого года: примерно в 4 утра между двумя группами отдыхающих молодых людей начался конфликт, переросший в драку за пределами заведения. Прокопчук вытащил «Сайгу» из багажника своей машины и выстрелил в гражданина Таджикистана, после чего пустился в бега.

Ульяновец появился в Самаре 23 сентября – он пошел в полицию и написал явку с повинной, орудие убийства Николай принес с собой. Как признался подозреваемый, он боялся, что над ним учинят самосуд, поэтому и сбежал в то утро.

Защита сообщила, что 24 сентября Василий написал на покойного Бердиева заявление в полицию – погибший ранее угрожал ему убийством.

Адвокат ульяновца Владимир Красиков рассказал «Волга.Ньюс», что заявление Василия приложено к материалам дела об убийстве, но ему якобы не дана оценка. Следствие, по мнению защиты, велось необъективно. Так, имела место самооборона, умысла убить у Николая не было. Конечно, вопрос о превышении допустимых мер остается открыт.

По версии адвоката ульяновца, Прокопчук неоднократно доставал карабин из багажника, потом убирал оружие, даже делал предупредительный выстрел. Однако Бердиев в тот момент избивал Василия и не обратил на это внимания. Николай выстрелил только тогда, когда увидел в руках Искандара нож и испугался за друга. Целился ульяновец в руку, но из-за того, что все всё время двигались, выстрел попал в туловище.

Ожидается, что планируется допросить до 10 человек, в связи с чем рассмотрение дела перенесли на 1 марта. Согласно предъявленному обвинению, Прокопчуку грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает «Pro Город Самара».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Самаре будут судить убийцу 20-летнего гражданина Таджикистана Искандара Бердиева

В Самаре будут судить убийцу 20-летнего гражданина Таджикистана Искандара Бердиева
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ