09.12 16:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе судят подозреваемых в нападении на сотрудников военкомата

17.02.2016, 14:03
В Душанбе начался судебный процесс по делу о нападении на сотрудников военкомата района Сино. На скамье обвиняемых, кроме главного подозреваемого Умедджони Амрохона, еще пять человек.

В городском суде таджикской столицы 17 февраля начался процесс по делу подозреваемых в нападении на сотрудников военкомата района Сино. На процесс были также допущены представители СМИ, однако им была запрещена видео и фотосъемка.

Корреспонденты Радио Озоди сообщили из зала суда, на скамье подсудимых кроме главного подозреваемого Умедджони Амрохон, находятся еще пять человек - Наврузджон Мирзоев, Одилджон Мирзоев, Джумъахони Давлатшо, Шохинджон Сафаров и Шарифджон Рахматов.

Судебный процесс проходит под председательством судьи Тохира Мусобекзода, гособвинитель - сотрудник Генеральной прокуратуры Бахтиёр Махмудзода.

Главный обвиняемый Умедджони Амрохон, житель города Куляба, обвиняется во совершении преступления, предусмотренного статьями 104, часть вторая и 32, часть 3. Его интересы на суде защищает адвокат Мавлудхон Салихов.

Мать Умедджони Амрохона - Савлатби Рахматова, в беседе с Радио Озоди выразила надежду, что процесс будет справедливым. По ее словам, Умедджон – единственный сын в семье, и по закону, сотрудники военкомата не имели право призывать его на службу в армию

Сотрудники военкомата, одетые в "гражданку", не представившись пытались отвезти насильно Умедджона в военкомат, говорит она. «Мы 25 лет голосовали за президента, чтобы соблюдались права человека по Конституции. Все знают, как проходят "облавы". Я, как мать обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов, не совершать насилия в отношении наших детей».

Гулрухон Азизова, тетя Хамзы Насибова, одного из убитых сотрудников военкомата, в беседе с Радио Озоди заявила, что в отношении убийц необходимо применить суровое наказание.

Напомним, утром 7 ноября 2015 года в Душанбе было совершено нападение на четырех сотрудников военного комиссариата столичного района Сино. По данным МВД республики, инцидент произошел по столичной улице Дехоти. В результате нападения были убиты двое сотрудников военного комиссариата района Сино Пулод Мирзоев и Хамза Насибов, двое других Темурхон Эгамбердиев и Рустам Саъдуллоев были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Через неделю, 13 ноября, министерство сообщило, что по подозрению в убийстве сотрудников столичного военкомата района Сино задержан житель города Куляб Умедджони Амрохон, 1994 года рождения, временно проживающий в Душанбе, безработный.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе судят подозреваемых в нападении на сотрудников военкомата

В Душанбе судят подозреваемых в нападении на сотрудников военкомата
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ