04.12 02:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Рустами Калла" сам оказался за решеткой

16.02.2016, 20:44
В Кулябе сенсация местного значения - арестован полковник Рустам Темуров, более известный как "Рустами Калла" («Рустам-Голова»).

В Кулябской зональной прокуратуре корреспонденту Радио Озоди подтвердили, что против некогда всесильного полковника Рустама Темурова возбуждено уголовное дело и он сейчас содержится в местном СИЗО.

Бывшему милицейскому чиновнику инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 250 УК Республики Таджикистан «вымогательство, совершенное при особо опасном рецидиве». Это преступление наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с конфискацией имущества.

Полковнику в отставке 62 года. Он долгие годы возглавлял отделы внутренних дел различных районов Кулябского региона. Два года назад Рустам Темуров ушел на пенсию с поста начальника ОВД Ховалингского района.

Как стало известно Радио Озоди, уголовное дело против отставного полковника было возбуждено после жалобы группы жителей города Куляба, у которых Рустам-Голова вымогал примерно 200 тысяч долларов. Рахимджон Сафармадов, один из потерпевших, в беседе с Радио Озоди 16 февраля сказал, что он четыре года назад брал у Рустама Темурова долг в размере 35 тысяч долларов, но из-за постоянных угроз полковника милиции "упечь его в тюрьму" был вынужден отдать ему 60 тысяч долларов.

Другой потерпевший по этому уголовному делу Зафар Холов заявил, что Рустам Темуров из-за небольшой суммы долга силой присвоил себе дом его брата. Дом хозяину вернули после публикации на сайте Радио Озоди и ареста полковника в отставке.

О Рустаме Темурове заговорили в 80-е годы, после того, как был назначен заместителем руководителя ОБХСС (Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) Кулябской области. В те годы он раскрыл масштабные хищения в некоторых местных госучреждениях. Говорят, что его боялись даже партийные чиновники области.

А сейчас отставной полковник обвиняется в одном из преступлений, в борьбе против которых неизвестный никому сотрудник милиции превратился во всесильного «Рустами Калла».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Рустами Калла" сам оказался за решеткой
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ