11.12 07:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пьяные дворники из Таджикистана и Узбекистана подрались в московском общежитии

16.02.2016, 14:01
Пятнадцать человек доставили в отделение полиции после массовой драки в общежитии на Старообрядческой улице в ночь на 15 февраля.

Массовая потасовка между приезжими из разных регионов России и Средней Азии произошла в одном из общежитий на юго-востоке Москвы, расположенном на Старообрядческой улице, сообщает Интерфакс.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что между компанией выпивающих россиян и проживающими в общежитии дворниками из Узбекистана и Таджикистана возник конфликт, переросший в драку с применением ножей, молотков и других подручных предметов.

В результате получили травмы двое мужчин, а прибывшие по вызову местных жителей полицейские задержали и доставили в местный отдел МВД 15 участников потасовки.

В настоящее время проводится разбирательство инцидента, сказал источник.

Между тем, как сообщает Радио «Озоди», скандал между мигрантами начался в их выходной день после изрядного приема спиртного. Мигранты во время драки использовали ножи, молотки, цепи и даже инвентарь для уборки улиц, сообщили Радио Озоди в местном отделении полиции.

Ибрагим Худайбердыев, председатель Конгресса узбеков России, в беседе с Радио «Озоди» сообщил, что на сей раз обошлось без жертв. «А три дня назад в результате такой же стычки в поселке Пролетарское в московском районе Ступино один мигрант скончался - он получил удар ножом. В той же драке еще несколько человек получили серьезные ранения. К сожалению, и в Пролетарском мигранты начали выяснять отношения после распития спиртных напитков», - сокрушается Ибрагим Худайбердыев.

«Озоди» пишет, что в начале февраля «пьяная» драка между таджиками и узбеками произошла и в Мытищах.

Каримджон Ёров, руководитель молодежной организации «ЭтМос», считает, что драка между мигрантами - следствие их бесправного положения. «Им невыгоден конфликт со своими работодателями, они не могут выразить протест политикам, которые постоянно ужесточают закон о миграции, и они выпускают пар в разборках между собой», - говорит он.

Ёров убежден, что конфликту между мигрантами способствуют и сами работодатели: «Скажем, они выгоняют таджиков из объекта и вместо них принимают на работу узбеков, которые согласны выполнять ту же работу за более низкую зарплату. И это в нынешней сложной ситуации в России, когда мигрантам все труднее найти работу с более-менее приличной зарплатой».

Ибрагим Худайбердыев считает, что драки, как правило, происходят между небольшими группами мигрантами и по ним нельзя судить об отношениях между двумя близкими народами.

«Узбекская и таджикская диаспоры дружат между собой, и мы часто проводим совместные мероприятия, скажем, уже сегодня мы вместе готовимся к нашему прекрасному празднику Навруз», - отметил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пьяные дворники из Таджикистана и Узбекистана подрались в московском общежитии

Пьяные дворники из Таджикистана и Узбекистана подрались в московском общежитии
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ