04.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сына последнего «свободного» адвоката Зайда Саидова осудили к 13,5 годам тюрьмы

15.02.2016, 18:05
Сын известного адвоката Исхока Табарова, который оставался единственным на свободе из адвокатов Зайда Саидова, приговорен к 13,5 годам лишения свободы. Фируза Табарова признали виновным в наемничестве и призывах к насильственному изменению конституционного строя.

Обвинительный приговор в отношении сына адвоката вынес суд района Вахдат. Как сообщает радио «Озоди» со ссылкой на самого Исхока Табарова, его сын был признан виновным в наемничестве и призывах к насильственному изменению конституционного строя. «Я собираюсь обжаловать этот «несправедливый» вердикт суда, который был вынесен в конце прошлой недели», - сказал Табаров-старший.

Фируз Табаров осужден по двум статьям УК Республики Таджикистан – 401 «наемничество» и 307 «публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан».

Фируз Табаров был задержан летом прошлого года по подозрению в подготовке документов гражданину Таджикистана для поездки в Сирию.

Некоторые эксперты считают, что процесс над Фирузом Табаровым – давление на его отца, известного таджикского адвоката, который с весны 2013 года защищает интересы Зайда Саидова и его родных в суде.

С самого начала расследования уголовного дела в отношении Зайда Саидова его интересы защищали три адвоката - Исхок Табаров, Шухрат Кудратов и Фахриддин Зокиров. В последствии за попытку дачи взятки Шухрат Кудратов был приговорен к 9 годам лишения свободы, позже его срок был сокращен до 3 лет и 8 месяцев. Ф.Зокиров подозревается в вымогательстве по статье 250 УК РТ. Исхок Табаров оставался последним адвокатов Саидова, который не подвергся судебному преследованию.

Напомним, Верховный суд Таджикистана 11 августа прошлого года вынес обвинительный приговор по еще одному уголовному дела в отношении Зайда Саидова, согласно которому ему добавили три года лишения свободы к его основному сроку. Теперь, в целом, Зайд Саидов будет отбывать наказание 29-летний срок.

Сейчас власти приступили к конфискации имущества родных Зайда Саидова, в том числе его детей. В начале февраля Исхок Табаров обратился к президенту Таджикистана с просьбой остановить правовой беспредел в отношении родных Зайда Саидова и не конфисковывать их имущество, так как более 50 человек останутся зимой на улице.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сына последнего «свободного» адвоката Зайда Саидова осудили к 13,5 годам тюрьмы

Сына последнего «свободного» адвоката Зайда Саидова осудили к 13,5 годам тюрьмы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ