03.12 01:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шахриёр не успел взорвать Театр оперы и балета

15.02.2016, 12:06
Шахриёр Турахонов, 21-летний житель села Пахтакор Пянджского района, приговором Хатлонского областного суда, приговорен к 25 годам лишения свободы. Так он был наказан за членство в террористическое движение «Талибан».

Сайфиддин Мухиддинзода, зампредседателя Хатлонского облсуда, в беседе с Радио Озоди 15 февраля сообщил, что приговор в отношении Турахонова был оглашен в конце прошлой недели. По его словам, Шахриёр Турахонов по заданию движения «Талибан» должен был взорвать здание Театра оперы и балета в городе Душанбе.

Шахриёр в июле прошлого года незаконно проник на территорию соседнего Афганистана и примкнул к движению «Талибан». После трех месяцев подготовки в лагере терророристов и получив "спецзадание" он вернулся на родину. Шахриёр был арестован в ноябре прошлого года, так как еще до «поездки» в Афганистан был взят на заметку правоохранительными органами, сказал Сайфиддин Мухиддинзода.

Сообщается, что Шахриёр Турахонов через соцсеть "Одноклассники" познакомился с членом движения "Талибан" по имени Умар, который пригласил его в Афганистан. В лагере талибов Шахриёр познакомился с исфаринцем Мустафо, который более 12 лет воюет на стороне противников кабульского правительства. Судя бо материалам уголовного дела, Мустафо стал наставником своего земляка и обучал его подрывной деятельности.

Шахриёр во время допроса признался, что первым делом он должен был заложить бомбу под Театром оперы и балета в городе Душанбе. Взрывчатку должен был получить от душанбеинца по имени Абубакр. Шахриёр также сообщил, что вместе с ним проходили подготовку и два других таджика, перед которыми поставлена задача взорвать здания Национальной библиотеки и Кохи Миллат (Дворец Нации). Как сообщается, органам безопасности Таджикистана известно имя одного из предполагаемых исполнителей взрывов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахриёр не успел взорвать Театр оперы и балета

Шахриёр не успел взорвать Театр оперы и балета
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ