03.12 09:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе будут судить подозреваемого в убийстве сотрудников столичного военкомата

13.02.2016, 12:57
Дело подозреваемого в нападении на сотрудников венного комиссариата столичного района Сино передано в столичный суд.

Как сообщили «АП» в следственном управлении по особым уголовным делам Генеральной прокуратуры Таджикистана, в отношении 22-летнего Умеджона Амрохона было возбуждено уголовное дело по статье 32 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 104 часть 2, (убийство) Уголовного Кодекса Таджикистана. Расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения.

Следователь Сафарали Самизода рассказал "АП" подробности инцидента: "Утром 7 ноября сотрудники военного комиссариата района Сино подошли к Умеджону Амрохону и Шарифджону Рахматову для установления их личности, и попросили показать документы. Однако, Умеджон в страхе от того, что его могут схватить и отправить в армию, вынул специальный нож и начал им бить сотрудников военкомата, в результате чего скончался Пулод Мирзоев, позже в больнице умер и Хамза Насибов".

Их коллеги - Темурхон Эгамбердиев и Рустам Саъдуллоев начали уносить тела в машину, однако Умеджон, не успокоившись, напал и на них. Свидетелей не было, это все видела одна женщина, и начала кричать и звать на помощь, - говорит следователь.

По данному делу были задержаны пять человек из числа родственников Умеджона Амрохона, в том числе зять, дядя и трое его двоюродных братьев, который скрывали его, бросили нож в реку, и предоставляли условия, чтобы Умеджон бежал в Россию.

В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 347 УК РТ за недонесение информации. Все они сейчас находятся в заключении.

Напомним, рано утром 7 ноября неизвестные из-за возникшего конфликта с сотрудниками военного комиссариата района Сино, старшим лейтенантом Темурхоном Эгамбердиевым, майором Пулодом Мирзоевым, прапорщиком Хамзой Насибовым и водителем данного комиссариата Рустамом Саъдуллоевым, нанесли им ножевые ранения и скрылись с места происшествия. В результате ранений на месте скончался П. Мирзоев, позже в больнице умер Х. Насибов.

13 ноября МВД сообщило о задержании первого подозреваемого в совершении убийства - 21-летнего жителя Куляба Умедджона Амрохона. 17 ноября МВД сообщило о задержании второго подозреваемого, которым оказался 20-летний безработный уроженец Куляба Шарифджон Рахматов, временно проживающий в городе Душанбе.

Между тем, Министерство обороны Таджикистана в интервью «АП» заявляло, что не связывает убийство сотрудников военного комиссариата столичного района Сино с осенним призывом в армию, который тогда шел в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе будут судить подозреваемого в убийстве сотрудников столичного военкомата

В Душанбе будут судить подозреваемого в убийстве сотрудников столичного военкомата
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ