11.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Что толкнуло Зухро убить себя и четверых своих детей?

07.02.2016, 22:08
Родственники жительницы Нурека Зухро Махмуродовой, похоронившие за один день пятерых своих родных, в шоке, почему молодая мать 5 февраля покончила со своей жизнью и не пожалела собственных четверых детей?

Ответ на это «почему», по словам родственников Зухро унесла с собой в могилу. Тело 25 летней жительницы города Нурек Зухро Махмуродовой и четверых ее детей Хадичи, Кибириё, Рафоат и Маърифат 5 февраля сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям выловили в реке Вахш, после того, как она бросилась в нее с моста, который соединяет селении Кибил с городом Нурек.

В день трагедии Зухро была вместе со своими детьми в доме мужа Азиза Холова в Нуреке. По словам ее мужа, до 11 часов дня они вместе очищали и поливали огород. Азиз зашел в дом совершить намаз, но когда вышел детей и жены уже не было. Через час им сообщили о трагедии. С Азизом, которого вызвали на допрос в региональную прокуратуру, мы не смогли побеседовать, но свекровь Зухро, которая в день трагедии была на работе, говорит, не смотря на то, что у невестки и не была сытая и в достатке жизнь, она всегда была жизнерадостной и ни разу при ней не жаловалась.

Свекровь Зухро, Шарофат Одилова, работает на Нурекской ГЭС уборщицей. В беседе с Радио Озоди сказала: “С утра до вечера мы с мужем на работе, дом был в распоряжении невесты. Утром разбудила меня, приготовила завтрак. Каждое утро я ей говорила, чтобы хорошо присматривала за детьми. В нашем доме не было плохих разговоров обид. Она ничего такого не делала, чтобы могло стать причиной гнева и конфликта”.

Зухро вышла замуж за Азиза шесть лет назад. Свекровь говорит, что это был ее выбор невесты, но она любила своего мужа. Азиз, после сокращения из предприятия водоканализации, уехал в трудовую миграцию в Россию, недавно вернулся к жене и детям, и, по словам матери, еще не насытился от встречи с ними.

Обычно в таких случаях семьи в трауре стараются не говорить открыто о всех сторонах своей жизни, и осторожничают.

И в этой трагедии, виновников которой ищут власти, чувствуется, что родные и соседи не разговаривают открыто.

В доме мужа, где было постоянное место жительства Зухро и ее детей, не захотели показывать фотографии женщины и ее детей.

Но и родственники мужа, и родители Зухро настаивают, что психически она была здорова.

Зухро жила по соседству с селением ее родителей, но родители и ее сестра говорят, что последнее время что-то произошлов ее жизни, о чем они не знают.

Отец Зухро, Махмадшариф Махмуродов говорит: “Я не знаю причин, что случилось с этой девочкой, что она сделала. Это только известно Богу. Последний раз она приходила вместе с двойняшками 3-4 дня назад. Переночевала, утром благословил ее, и она уехала. Была на сто процентов здорова”.

У Зухро есть ее сестра-близняшка: Фотима, которая говорит, что они знали все секреты друг друга.

“Я вышла замуж и уехала в Вахҳдат, и всякий раз, когда приезжала в отчий дом, просила ее тоже приехать. Мы собирались вместе, беседовали“.

Несмотря на утверждения родственников о ее спокойной жизни, есть слухи, о том, что она один раз жаловалась властям. Но нам не удалось поговорить об этом ни с одним из чиновников.

Руководитель отделения по работе с женщинами города Нурек Сайли Расулова слышала эти слухи, и говорит, что это невозможно.

“Наши двери всегда открыты перед женщинами. После нескольких фактов самоубийств среди женщин в области, мы серьезно относимся к этой проблеме, и методом «подомного обхода» организовали беседы с женщинами”.

Самоубийство Зухро Махмуродова и ее четверых детей – двухлетними Хадичой и Кибириё, четырехлетней Рафоат и шестилетней Маърифат, - это уже третий случай в Хатлонской за последний год.

В двух других случаях, попытка самоубийства Парвины Абдуллоевой и Саломат Пировой, закончились гибелью их детей, но они сами остались живы.

Позже они были осуждены за свое деяние большинством жителей страны.

Эти женщины, оставшиеся теперь без детей, одна из них объявлена лишившейся рассудка, вторая- осуждена на 18 лет лишения свободы.

Причины произошедшего до конца не расследованы, но, как предполагается, в первом случае, имела место ревность, а во втором - плохие жизненные условия привели к трагедии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Что толкнуло Зухро убить себя и четверых своих детей?

Что толкнуло Зухро убить себя и четверых своих детей?
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ