10.12 19:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще 15 граждан Таджикистана ожидают своей участи в Китае за наркоторговлю

04.02.2016, 12:29
Еще 15 граждан Таджикистана, которые задержаны по обвинению в незаконном обороте наркотиков, ждут своей участи в тюрьмах Китая. Об этом заявил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Аслов на пресс-конференции сегодня.

По его словам, официальный Душанбе по дипломатическим каналам предпринимает все усилия для их экстрадиции на родину и отбывания их наказания в тюрьмах Таджикистана, или же вынесения приговора в их отношении в Китае вместо смертной казни к тюремному заключению.

Министр отметил, что МИД в отношении казнённого на днях в Китае за незаконный оборот наркотиков гражданина Таджикистана Хасана Юсуфова только в декабре прошлого года дважды отправлял ноту китайской стороне с просьбой отменить смертную казнь.

«Но, к сожалению, наши усилия остались тщетными, и китайская сторона реализовала свой приговор», - отметил министр.

Министр призвал граждан Таджикистана, находящихся за рубежом, соблюдать законы страны пребывания.

51-летний гражданин Таджикистана Хасан Юсуфов, приговоренный китайским судом к смертной казни по обвинению в незаконном обороте наркотиков, был казнен утром 28 января.

Юсуфов занимался бизнесом и осуществлял поставки товаров из Китая в Таджикистан. Пять лет назад он был задержан в китайском городе Урумчи по обвинению в контрабанде наркотиков. Позднее китайский суд вынес ему смертный приговор.

Его тело было доставлено в Душанбе из Урумчи рано утром 3 февраля.

Обычно китайские власти не отдают родственникам тела казненных ими людей, однако усилиями посольства Таджикистана в Китае удалось в порядке исключения получить его тело для захоронения на родине.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще 15 граждан Таджикистана ожидают своей участи в Китае за наркоторговлю

Еще 15 граждан Таджикистана ожидают своей участи в Китае за наркоторговлю
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ