10.12 08:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ивана Щербакова доставят в Таджикистан

02.02.2016, 12:10
В Екатеринбурге завершена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении Ивана Щербакова, военнослужащего российской военной базы в Таджикистане, который обвиняется в убийстве 22-летний жительницы Душанбе Шоиры Джобировой. Согласно результатам экспертизы, Щербаков признан вменяемым и до 10 февраля он будет доставлен в Таджикистан для начала судебного процесса.

Источник близкий к 109-ому гарнизонному суду российской военной базы сообщил Радио Озоди, что экспертиза была завершена в конце января. «В соответствии с результатами экспертизы, Иван Щербаков осознавал все последствия убийства и совершил преступление», - сказал он.

Собеседник отметил, что все эти обстоятельства будут учтены при назначении наказания, которое, возможно, будет строгим.

По его словам, представители суда уже выехали в Екатеринбург, чтобы доставить Щербакова в Душанбе.

Родственники Джобировой требуют назначить строгое наказание Щербакову, который обвиняется в совершении убийства 22-летней Шоиры в ноябре прошлого года. Он был задержан 9 ноября. В отношении российского военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса России (убийство).

Данное преступление вызвало широкий резонанс. 10 ноября прошлого года в МИД Таджикистана был вызван посол России Игорь Лякин-Фролов, которому была передана нота, в котором была выражена обеспокоенность данный преступлением. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов заявил дипломату, что данный инцидент «не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства» между двумя странами.

В своей ноте МИД Таджикистана потребовал от российской стороны «дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане».

В 2012 году Душанбе и Москва подписали договор, в соответствии с которым срок пребывания 201-ой российской военной базы в Таджикистане продлен до 2042 года. Контингент базы состоит из 7 тысяч военнослужащих, привлеченных к службе на контрактной основе.

За последний год несколько военнослужащих российской военной базы были привлечены к ответственности за совершение преступлений. В частности, в августе прошлого года военнослужащие Ильдар Сахапов и Федор Басимов были приговорены к 13 и 17 годам лишения свободы, соответственно, по обвинению в убийстве гражданина Таджикистана Рахимджона Тешабоева, занимавшегося частным извозом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ивана Щербакова доставят в Таджикистан

Ивана Щербакова доставят в Таджикистан
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ