11.12 13:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Российский офицер, подозреваемый в убийстве таджички, признан вменяемым

01.02.2016, 17:17
Судебный процесс, как предполагается, пройдет в Душанбе в открытом режиме.

Офицер 201-й российской базы в Таджикистане Иван Щербаков, задержанный таджикскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве 22-летней жительницы Душанбе, был признан психически вменяемым.

В ближайшее время Ивана Щербакова доставят в Душанбе из Екатеринбурга, где он проходил судебно-психиатрическую экспертизу.

Расследованием дела занимается группа сотрудников правоохранительных органов Таджикистана и России совместно с командованием 201-й военной базы.

Щербаков обвиняется в убийстве 22-летней жительницы Душанбе Шоиры Джабировой, которое произошло 5 ноября прошлого года.

Труп был обнаружен 8 ноября на мусорной свалке в коробке недалеко от российской военной базы. Тело девушки было изуродовано, со следами жестоких побоев:


9 ноября Щербаков был арестован. После задержания он признался в совершении преступления и согласился сотрудничать со следствием. По поводу самого убийства он утверждает, что ничего не помнит, так как был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Расследованием дела занимается совместная группа сотрудников правоохранительных органов Таджикистана и России, а также представителей командования 201-ой военной базы.

"Российский офицер пригласил женщину в общежитие войсковой части в микрорайоне "Гипрозем" и убил ее по неизвестным следствию причинам", – заявили в милиции.

В рамках уголовного дела отрабатываются несколько версий инцидента. Но таджикские правоохранительные органы утверждают, что версия убийства впоследствии сексуального насилия не нашла подтверждений.

Ранее национальное агентство "Ховар" со ссылкой на источник в следственной группе сообщал, что женщина могла быть убита на почве ревности.

О старшем лейтенанте Иване Щербакове известно немногое. По данным издания "Asia-Plus", ему 26 лет, женат и имеет несовершеннолетнюю дочь.

****

Российские военнослужащие уже становились фигурантами уголовных дел в Таджикистане. В конце августа 2015 года года в Душанбе осудили двоих российских военнослужащих, признанных виновными в убийстве таджикского таксиста.

В конце июля проходящие службу в Кулябе российские военные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировали массовую драку с жителями города, выкрикивая националистические оскорбления в адрес таджиков.

201-я военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает порядка 7 тысяч военнослужащих, расквартированных в гарнизонах в городах Душанбе и Курган-Тюбе.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Российский офицер, подозреваемый в убийстве таджички, признан вменяемым

Российский офицер, подозреваемый в убийстве таджички, признан вменяемым
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ