07.12 23:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданка Таджикистана стала первой жертвой свиного гриппа в Москве

22.01.2016, 12:27
В Москве от свиного гриппа скончалась 37-летняя уроженка Таджикистана. Это, как пишут российские СМИ, первый случай смерти от высокопатогенного вируса Н1N1, начиная с 2011 года.

Как сообщает Lifenews, Сохиба Мустафокулова поступила в городскую больницу № 31 19 января с атипичной пневмонией. Экспресс-анализ выявил у пациентки штамм A/H1N1. Её положили в реанимацию. Однако все усилия медиков оказались напрасными — в ночь на 21 января пациентка умерла.

Между тем, в реанимации с таким же диагнозом в тяжёлом состоянии находится 47-летний мужчина.

Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина в среду заявила, что у каждого второго человека, заболевшего гриппом в Москве, выявлен вирус Н1N1.

По словам представителя ведомства, в этом году вирус снова активировался. До текущего года гибели от смертельного вируса фиксировались в последний раз в 2011 году.

Между тем, как пишет Московский комсомолец, первые признаки недомогания Сохиба ощутила еще 12 января. «Она сказала, что болит горло, но температуры не было, - рассказывает земляк женщины, сосед по съемной квартире. - Потом к вечеру стало хуже, решили звать скорую помощь — температура выросла. Медики определили грипп, сделали какой-то укол, прописали таблетки и уехали. А в ночь на 13-е число стало совсем худо — жаловалась на то, что сложно дышать, колет в сердце, всю ночь не спала. В 9 утра вызвали вновь медиков, ее увезли в больницу».

Параллельно медики тут же отправились в квартиру пациентки на улице Удальцова, осмотрели троих земляков женщины на предмет свиного гриппа, но признаков хвори ни у кого не нашли.

Односельчане считают, что возможно, к трагическому исходу привел врожденный порок сердца, которым страдала женщина.

Сохиба приехала в московский регион 1,5 года назад. На родине в Таджикистане остался 13-летний ребенок (с мужем она была в разводе). Сохиба оформляла документы, чтобы получить патент на работу, после этого собиралась устроиться в швейный цех.

К слову, по слухам, Сохиба — не первая жертва свиного гриппа — ранее в январе от болезни скончался еще один человек.

Главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев также подтвердил смертельный случай, передаёт АГН "Москва".

«В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается», - сказал Малышев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданка Таджикистана стала первой жертвой свиного гриппа в Москве

Гражданка Таджикистана стала первой жертвой свиного гриппа в Москве
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ