04.12 13:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

5 лет тюрьмы - наказание за нападение с ножом на учителя

18.01.2016, 17:06
Молодой житель района Бохтар, который нанес ножевое ранение учителю по физической культуре Давлат Тошев, приговорен к пяти годам лишения свободы. Родственники осужденного заявляют, что обжалуют вынесенный приговор.

Молодой житель Бохтарского района Усмонали Амонов признан виновным в совершении нападения на преподавателя по физической культуре в школе №27 Бохтара Давлата Тошева, который получил ножевые ранения. Амонов приговором суда осужден к пяти годам лишения свободы.

Председатель Бохтарского суда Саидрахмон Давлатзода, председательствовавший на процессе, сообщил 18 января Радио Озоди, что приговор еще не вступил в законную силу и стороны могут обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Инцидент произошел в начале сентября прошлого года, вызвав широкий общественный резонанс. «Нападение на Давлата Тошева было совершено после того, как преподаватель сделал замечание Ахлиддину Амонову, младшему брату Усмонали. Он [преподаватель] призвал ученика встать только на правильный путь. Однако брат школьника нанес удары кухонным ножом в спину преподавателя», - сказал Давлатзода.

Некоторые свидетели инцидента сообщили, что Тошев подверг критике Ахлиддина Амонова за то, что он бездельничал, однако в ответ получил нецензурную брань. По словам пострадавшего, в деле также записано, что после этого нанес ученику пощечину, что стало причиной его «головной болью». «Ахлиддин через некоторое время после инцидента пришел в школу вместе с матерью и братом, оказав давление на учителя, после чего Усмонали нанес удары ножом в спину пострадавшего», - отмечается в материалах дела.

Хамдам Амонов, отец Усмонали Амонова, работающий врачом-педиатром в клинической больнице имени Бури Вохидова Хатлонской области, в беседе с Радио Озоди заявил, что он не согласен с приговором суда Бохтарского района и обжалует его в областном суде.

Давлат Тошев также в беседе с Радио Озоди сообщил, что он не просил суд назначить наказание в виде лишения свободы и данное решение принято самим судом. «Я не просил суд назначать такого наказания, однако его приговорили к пяти годам лишения свободы. Младший брат Усмонали учится в школе и мои отношения вместе с ним нормальные», - сказал он.

Уголовное дело в отношении Усмонали Амонова расследовалось по части 3 статьи 237 Уголовного кодекса Таджикистана (хулиганство, совершенное с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия).

Это не первый случай нападения на преподавателей в Хатлоне. В прошлом году Зафар Эмомов, преподаватель по начальной военной подготовке в средней школе №12 района Пяндж, который пытался разнять драку среди учащихся, также подвергся нападению со стороны учащихся.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
5 лет тюрьмы - наказание за нападение с ножом на учителя

5 лет тюрьмы - наказание за нападение с ножом на учителя
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ