06.12 19:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Давлат Чолов присоединился к «Исламскому государству»

14.01.2016, 14:59
Член одной из известных семей в городе Куляб присоединился к террористической группировке «Исламское государство».

Давлат Чолов, член одной из известных семей в городе Куляб на юге Таджикистана, присоединился к террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщил заместитель Управления министерства внутренних дел по Кулябскому региону Абдукодир Мирзозода.

45-летний Давлат Чолов является родным братом Курбона Чолова, известного командира бывшего Народного фронта в годы гражданской войны. О его точном местонахождении не было ничего неизвестно в течение последних четырех месяцев, были только слухи о том, что он выехал в Сирию.

14 января местные правоохранительные органы официально подтвердили, что Давлат Чолов присоединился к террористической группировке «Исламское государство».

Мирзозода сообщил, что согласно официальным данным, в настоящее время 92 уроженца Кулябского региона присоединились к террористическим группировкам и воюют против правительственных войск в Сирии. По его данным, еще восемь уроженцев Кулябского региона воюют в составе террористов на территории Ирака.

Более года назад Давлат Чолов был освобожден из-под тюремного заключения, выплатив штраф. В феврале 2014 года он был задержан в аэропорту города Душанбе при попытке вылететь в Турцию. Ему было предъявлено обвинение в вербовке молодых людей в ряды группировки «Исламское государство», однако уже в декабре того же года он был освобожден, после выплаты штрафа. Власти заявили, что он был освобожден не только в связи с выплатой штрафа, но «искреннего раскаяния» и «сотрудничества со следствием».

В середине декабря Джоми Чолов, сын Давлата Чолова, сообщил Радио Озоди, что его отец вышел из дома 24 сентября 2015 года, когда в стране праздновали священный праздник Иди Курбон, и больше не вернулся.

По словам органов внутренних дел Куляба, известно, что 24 сентября Чолов вылетел из Куляба в Россию, но по прибытию в пункт назначения он не связывался со своими знакомыми.

Давлат Чолов в прошлом служил в рядах пограничных войск Таджикистана на Шуроабадском участке таджикско-афганской границы. В 2003 году, когда его обвинили в пропаже оружия с территории войсковой части, в которой служил, он некоторое время был в бегах в Афганистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Давлат Чолов присоединился к «Исламскому государству»

Давлат Чолов присоединился к «Исламскому государству»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ