06.12 22:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджичку в России оштрафовали на 100 тыс. рублей за призывы к экстремизму через Интернет

13.01.2016, 13:23
Кольчугинский городской суд Владимирской области вынес обвинительный приговор в отношении 19-летней гражданки Таджикистана Мавзуны Мазориевой, осужденной за публичные призывы к экстремистской деятельности в сети «Интернет». Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщается на официальном сайте Прокуратуры Владимирской области, на судебном следствии установлено, что с июня 2015 года Мазориева, прибыв на временное место жительства в городе Кольчугино, под влиянием информационных материалов в сети «Интернет» стала разделять идеи радикального ислама и испытывать ненависть и вражду к лицам, не поддерживающим ислам.

Отмечается, что в информационно-телекоммуникационной сети она знакомилась с различной информацией экстремистской направленности, в процессе чего у нее возник преступный умысел, направленный на публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

12 августа 2015 года, находясь по месту своего временного жительства, девушка создала в социальной сети «Одноклассники» личную страницу, зарегистрировавшись под именем «Асмаа на пути Аллаха (Замужем)».

«С использованием сотового телефона, подключенного к сети «Интернет», на своей странице она разместила открытую для публичного доступа видеозапись, в речевом сообщении которой имеются выражения, содержащие призыв к совершению насильственных действий по отношению к группе лиц, характеризующихся по религиозному признаку», - говорится в сообщении.

Отмечается, что свою вину в содеянном Мазориева признала полностью.

О том, что Мавзуна Мазориева обвиняется в публичных призывах к экстремистской деятельности и перестанет перед судом, сообщалось еще в начале декабря прошлого года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджичку в России оштрафовали на 100 тыс. рублей за призывы к экстремизму через Интернет

Таджичку в России оштрафовали на 100 тыс. рублей за призывы к экстремизму через Интернет
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ