08.12 03:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Операция "птичка". Кто украл мешок денег у "Сохибкорбонк"?

06.01.2016, 09:39
Органы внутренних дел обвинили в краже мешка денег “Сохибкорбонк” сотрудника самого банка, который по утверждению властей «инсценировал» ограбление вместе с двумя подельниками.

Органы внутренних дел обвинили в краже мешка денег “Сохибкорбонк” в городе Канибадам сотрудника самого банка, который по утверждению властей «инсценировал» ограбление вместе с двумя подельниками. По данным властей, сотрудник банка Бахтиёр Дадобоев совершил преступление по заранее разработанному плану.

Источник в управлении внутренних дел по Согдийской области сообщил, что 31 декабря вблизи здания отделения “Сохибкорбонк” в Канибадаме сотрудник Бахтиёр Дадобоев с мешком денег, предназначенных для отправки в “Ориёнбонк”, подходил к своей автомашине, когда из его рук выхватил мешок неизвестный молодой человек и скрылся с места происшествия. По данным милиции, в мешке было 1078 долларров США, более 116 тысяч сомони и 630 тысяч российских рублей. Произошедшее зафиксировано камерой внешнего наблюдения. На видео видно также, что за ними побежал еще и третий молодой человек.

Органы внутренних дел заявляют, что в результате «оперативно-следственных мероприятий» было доказано, что ограбление было инсценировано. Сам сотрудник “Сохибкорбонк” Бахтиёр Дадобоев на видео признается, что совершил преступление с двумя подельниками. По подозрению в грабеже денег банка также задержаны Рустам Лутфуллоев и Амир Шарофов.

Всем задержанным от 22-24 лет, а Рустам Лутфуллоев также раньше работал в “Сохибкорбонк”.

План ограбления банка под названием «птичка» был разработан в течение 5 месяцев по предложению Бахтиёра Дадобоева.

Против троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье 248 УК РТ – “грабеж”. Власти говорят, что похищенные деньги возвращены в банк.

Это не первый случай ограбления банка на севере Таджикистана. Например, ранее в Аштском районе был ограблен государственный банк "Амонатбонк".


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Операция

Операция "птичка". Кто украл мешок денег у "Сохибкорбонк"?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ