10.12 13:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трое юношей осуждены за побег из военкомата

02.01.2016, 10:10
Суд города Куляб приговорил к году заключения условно и выплате штрафа трех юношей, бежавших из военкомата, разбив окно.

Кулябский городской суд приговорил к году заключения условно и выплате штрафа трех юношей, бежавших разбив окно из военкомата.

Судья по делу Гиёсиддин Мирзозода, сообщил Радио Озоди, суд признал Мансура Амирова, Насимджҷона Сабзали и Умед аРаззоков в совершении хулиганских действий

Мирзозода сообщил: «Юноши осуждены по статье 237, часть 2 пункты “б” и “в” УК РТ к лишению свободы условно сроком на 1 год и выплате штрафа в размере 4 тысячи сомони».

Осуждение трех молодых жителей Куляба происходит спустя месяц после завершения призывной кампании, и все военные комиссариаты рапортовали о выполнении плана по призыву. Семья Амировых утверждает, что их сын был насильно доставлен в военный комиссариат во время “облавы”, после чего он, разбив окно, бежал.

По информации сотрудников военкомата города Куляб, житель джамоата Куляб Мансур Амиров 29 апреля бежал из военкомата, разбив стекло, в то время, как его родственники с криками забросали здание камнями. Родные юноши отрицают факт забрасывания камнями здания военкомата.

Военный комиссар города Куляб Дилмурод Назаров 30 апреля сообщил Радио Озоди, что призывник получал три раза повестку, но так как не хотел служить, был доставлен в военкомат сотрудниками милиции.

По словам комиссара, когда юноша находился в здании военкомата, его родные, в основном женщины, подняли шум, и он смог сбежать.

“Его родственники должны компенсировать нанесенный ущерб. А остальное в руках следственных органов. Мы подготовили материал на этого юношу и передали дело в военную прокуратуру”, - говорит военный комиссар города Куляб.

Мать Мансура Амирова, Гулсунби Темурова в беседе с Радио Озоди сказала, что не собирается обжаловать решение суда, которое, по ее словам, "было принято в рамках закона".

«Мы выплатили установленный штраф, но наши дети теперь не могут покидать Куляб», - сказала мать юноши.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трое юношей осуждены за побег из военкомата

Трое юношей осуждены за побег из военкомата
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ