24.11 21:44
Привет, гость
 

Абдулло Хабибов: "Дело против меня возбуждено из корыстных побуждений"

23.12.2015, 11:33
Генерал Абдулло Хабибов говорит, что возбужденное против него дело по обвинению в "самовольном захвате земли и строительстве на ней", имеет корыстные цели.

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана возбудил в отношении бывшего генерала министерств обороны, председателя российско-таджикского культурного центра Абдулло Хабибова дело по статье 338 УК РТ (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство на нем). Процесс по делу начался в суде города Душанбе.

Однако сам Абдулло Хабибов говорит, что это дело возбуждено из корыстных целей. Абдулло Хабибов 23 декабря в беседе с Радио Озоди сказал, это дело об одной сотке земли территории мечети, строительство которой еще не началось, возбуждено ГКНБ РТ по жалобе нескольких жителей окрестных домов. Эта мечеть должна быть построена вблизи поселка "Автовокзал" в столичном районе Сино.

Абдулло Хабибов говорит, что было получено разрешение хукумата города Душанбе об отведении по строительство мечети участка земли площадью 50 на 30 метров, и строительство было начало.

Но, когда для уточнения направления мехраба был приглашен председатель Совета улемов исламского центра Таджикистана и по его совету проект мечети был несколько изменен, его площадь изменилась - 26 на34 метра, при этом не увеличилась общая площадь строения (50 на 30 метров). По словам Абдулло Хабибова, поменяли немного позицию только две опоры здания, и в результате из-за одной сотки земли против него возбудили дело.

Абдулло Хабибов сказал, что для легализации этого участка обращались в государственный комитет по землеустройству и геодезии, и согласовали с ним этот вопрос. Но позже им было приказано не выдавать сертификат, и теперь спор идет только из-за одной сотки земли. Абдулло Хабибов, говорит, что несколько жителей, среди которых есть и учитель, пожаловались, что два угла здания мечети будут мешать жителям.

Тем временем в суде города Душанбе сообщили, что процесс по делу Абдулло Хабибова начнется 28 декабря. В пресс-центре суда сообщили, что процесс изначально должен был начаться 22 декабря, но из-за отсутствия адвоката, был отложен.

Генерал-майор Абдулло Хабибов родился 1 мая 1940 года в Муъминободе. Выпускник ТГНУ, Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве. Абдулло Хабибов кандидат исторических наук, работал руководителем отдела идеологии ЦК Союза молодежи Таджикистана, старшим референтом Аппарата совета министров РТ, руководителем политотдела МВД РТ, председателем комитета Маджлиси Оли по законотворчеству, правопорядку и правам человека, заместителем руководителя Таможенного комитета, заведующим отделом права аппарата Маджлиси Милли народным депутатом парламента. В настоящее время – пенсионер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдулло Хабибов:

Абдулло Хабибов: "Дело против меня возбуждено из корыстных побуждений"
24.11.2017

Ноябрь 2017 (318)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ