07.12 23:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бузургмехру Ёрову предъявлены обвинения в экстремизме

22.12.2015, 12:24
Следственные органы предъявили новые обвинения адвокату Бузургмехру Ёрову по трем статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в частности в организации экстремистского сообщества и публичным призывам в экстремистской деятельности.

Ранее Ёрову инкриминировалось «мошенничество» и «подлог». Именно по этим обвинениям расследовалось уголовное дело, которое было возбуждено в отношении адвоката.

Родственники Ёрова сообщили Радио Озоди, следственные органы теперь обвиняют адвоката «в публичных призывах к экстремизму», «создании экстремистского сообщества» и «межнациональной розни».

Родственники утверждают, что Ёров в ходе последнего свидания с ними в следственном изоляторе назвал новые обвинения необоснованными, так как он является адвокатом и никогда не совершал действий экстремисткой направленности.

В следственных органах и в министерстве внутренних дел Таджикистана не комментируют информацию о новых обвинениях в отношении Ёрова по причине грифа секретности, наложенного на уголовное дело. Источник близкий к следствию заявил, что комментариев не будет до полного завершения следствия.

28 сентября сотрудники органов внутренних дел изъяли из адвокатской конторы «Сипар» все документы, связанные с делами в отношении задержанных членов запрещенной в стране членов Партии исламского возрождения Таджикистана и вызвали Ёрова на допрос.

29 сентября МВД сообщило, что Ёров задержан по подозрению в мошенничестве и подлоге.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бузургмехру Ёрову предъявлены обвинения в экстремизме

Бузургмехру Ёрову предъявлены обвинения в экстремизме
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ