10.12 02:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержан крупный поставщик «экстази» в Душанбе

21.12.2015, 08:57
В одном из кафе города Душанбе в ходе специальной операции сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ была изъята из незаконного оборота крупная партия синтетического наркотика МДМА (экстази).

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра антинаркотического ведомства Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев, получив информацию о том, что в столицу должна поступить крупная партия экстази, оперативные сотрудники Агентства провели ряд мероприятий, в ходе которых удалось установить лицо, причастное к поставке синтетических наркотиков на территорию города.

«Было решено взять его с поличным: оперативным сотрудникам стало известно, что «продавец» собирается реализовать крупную партию таблеток в одной из столовых города. В момент реализации он был задержан оперативными сотрудниками Агентства. При досмотре у него была обнаружена сумка, в которой находилось 3 587 таблеток МДМА, - сообщил Рахматуллоев. - Затем был проведен обыск в доме задержанного, где сотрудники Агентства в тайнике обнаружили и изъяли около 2 тысяч таблеток экстази. Задержанный на предварительном расследовании не стал отпираться, и рассказал следователю, что привёз таблетки МДМА с целью их распространения в увеселительных заведениях столицы».

Согласно заключению Отдела судебной экспертизы АКН, изъятые вещества являются наркотическим средством MDMA - экстази в количестве 5 418 таблеток. Общая стоимость изъятых наркотиков на «чёрном рынке» оценивается примерно в 80 тысяч долларов США.

По данному факту Следственным отделом АКН возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.3 п. «д» УК РТ («Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупном размере»).

Задержанный водворён в изолятор временного содержания АКН.

Производство, хранение, транспортировка и распространение MDMA является уголовным преступлением в большинстве стран мира.

В Республике Таджикистан МДМА (экстази) включён в «Национальный список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров», в связи с чем его производство, хранение, транспортировка и распространение являются уголовным преступлением и преследуются по закону.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержан крупный поставщик «экстази» в Душанбе

Задержан крупный поставщик «экстази» в Душанбе
10.12.2016

Декабрь 2016 (180)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ