05.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане автолюбитель осужден за нападение инспектора ГАИ

14.12.2015, 13:45
Суд Муминабадского района приговорил водителя такси к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в нанесении тяжкого вреда здоровью сотруднику органов внутренних дел.

Суд района Муминабад Хатлонской области Таджикистана приговорил водителя такси Мирзоахмада Камолова к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в нанесении ножевых ранений инспектору Государственной автоинспекции (ГАИ), майору Сухробу Исмонкулову.

Судья Бахром Маджидзода сообщил 14 декабря Радио Озоди, что 38-летнему Камолову инкрементировались две статьи Уголовного кодекса Таджикистана.

Согласно материалам уголовного дела, Камолов, проживающий в городе Куляб, был задержан по подозрению нанесении ножевых ранений майору милиции в мае этого года.

По данным следствия, осужденный не подчинился требованиям инспектора ГАИ, однако после преследования он припарковался к обочине и вместо предъявления документов трижды ножом нанес удары Исмонкулову.

Камолов управлял автомашиной марки Daewoo серии «Nexia», в салоне которой были обнаружены пять ножей.

Власти заявляют, что в последние году участились случаи неподчинения водителями автомобилей требованиям инспекторов ГАИ. В марте этого года было возбуждено уголовное дело в отношении водителя Бахриддина Наджмиддина, «прокативший» 100 метров на капоте автомобиля инспектора ГАИ по городу Душанбе, после чего скрылся.

На скандальном видео, которое было выложено в социальной сети Фейсбук, было видно, что сотрудник ГАИ бросился на капот автомобиля и требовал остановки транспортного средства, однако водитель не подчинился требованию инспектора и продолжил движение, прокатив милиционера на капоте около 100 метров.

В апреле правоохранительные органы сообщили, что в отношении 24-летнего водителя Ибодулло Кодиров, который не подчинился требованию сотрудника ГАИ в Душанбе, совершил на него наезд, было возбуждено уголовное дело.

Вымогательство и коррупция среди инспекторов ГАИ является одной из основных проблем в Таджикистане, о которых постоянно пишут в СМИ. Пять лет назад при содействии ООН было проведено исследование, согласно которому 53 процента респондентов указали, что сотрудники ГАИ являются «бессовестными и коррупционерами».

Эту проблему признали и в руководстве МВД республики, сообщив, что в конце прошлом года было завезено 50 камер наблюдения для контроля над поведением инспекторов ГАИ при общении с водителями. Данное оборудование, как заявляли в руководстве правоохранительного ведомства, предназначено для борьбы с коррупцией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане автолюбитель осужден за нападение инспектора ГАИ

В Таджикистане автолюбитель осужден за нападение инспектора ГАИ
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ