10.12 00:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мост "Дусти" пострадал во время землетрясения

09.12.2015, 16:12
Власти афганской провинции Кундуз говорят, что мост «Дусти», соединяющий Таджикистан с Афганистаном пострадал во время недавнего землетрясения со стороны порта Шерхон Бандар.

Начальник таможенной службы порта Шерхон Бандар Шахобиддин Бовар 9 декабря в интервью Радио Озоди сказал, если не отремонтировать срочно поврежденный участок моста, перемещение по этому мосту будет затруднено.

Бовар сказал, что он уже оповестил о произошедшем власти в Кабуле.

Начальник таможни порта Шерхон также сказал, что пока переправка грузов и людей по мосту продолжается, и никаких проблем не наблюдается. По его словам, ответственность за ремонт поврежденного в ходе землетрясения участка моста лежит на афганской стороне.

Тем временем СМИ Афганистана сообщают, что министр транспорта и авиации Махмадулло Батош, который прибыл в порт Шерхон для ознакомления с его деятельностью, сказал, что мост поврежден. По его словам, он проинформирует министерство общественных благ, с тем, чтобы создавшиеся проблемы были устранены.

Таджикская сторона заявила, что не имеет информации о повреждении моста "Дусти". Представитель министерства транспорта Таджикистана 9 декабря в беседе с Радио Озоди сказал, что они не в курсе повреждения участка моста “Дусти”.

Мост "Дусти" между Таджикистаном и Афганистаном через Амударью был построен в 2008 году при финансовой поддержке США в $37 миллионов.

Шерхон Бандар и Нижний Пяндж является ключевыми транзитными торгово-экономическими пунктами между Таджикистаном и Афганистаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мост

Мост "Дусти" пострадал во время землетрясения
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ