08.12 01:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Гулмурод Халимов больше не нужен ИГИЛ"

08.12.2015, 06:59
Источник в силовых структурах Таджикистана сообщил, что бывший командир ОМОН МВД РТ Гулмурод Халимов, который в этом году присоединился к террористической организации, «стал инвалидом и больше не нужен ИГИЛ».

Эту информацию власти сообщают, ссылаясь на очевидца, который недавно бежал из группировки «Исламское государство» в Ираке и сдался таджикским властям. Очевидец сообщил правоохранительным органам РТ, что жил с беглым раненным таджикским полковником Гулмуродом Халимовым в одной квартире.

Источник в силовых структурах сообщил Радио Озоди, что молодой человек в настоящее время дает показания, и лишь после завершения следствия его имя может быть названо.

Молодому человеку 26 лет , и он утверждает, что какое-то время жил вместе с бывшим командиром ОМОН МВД РТ в Ираке в одной квартире. Гулмурод Халимов месяц спустя после бегства из Таджикистана , в июле нынешнего года был ранен в ходе авиаудара американских ВВС, стал инвалидом и теперь не нужен ИГИЛ, - сообщил молодой человек властям Таджикистана.

По его словам, Гулмурод Халимов был ранен в ногу и голову, что серьезно сказалось на состоянии его здоровья.

Сообщения о его смерти в ходе авиационного налета появились в июне, но позже его сторонники обнародовали фотографии, где он показан с перевязанными головой и ногой. После этого были обнародованы также несколько его аудио заявлений с угрозами в адрес своих коллег и журналистов. Но теперь он замолк.

Гулмурод Халимов: “У меня есть 200 долларов, которые нужны самому”


Молодой человек поведал следователям, что каждое утро его сосед по квартире Гулмурод Халимов рассказывал одни и те же истории про свои владения, как «птицеферму и дом в Душанбе и Варзобе, автомашину "Мерседес" и про двух своих прекрасных жен.

"Видно было, что Халимов соскучился по всему этому", - говорит молодой человек.

По его словам, ИГИЛ каждый месяц также как и другим раненным выплачивал Халимову по 100 долларов, и иногда обеспечивал питанием.

Этот молодой человек говорит, что он в глазах главарей ИГИЛ котировался выше, чем Халимов, потому что был ранен легко и мог вернуться на поле боя.

"Однажды я попросил денег, чтобы купить себе обувь, взамен износившейся, он сказал, что у него всего 200 долларов, которые нужны ему самому", - сказал источник.

Халимов родился в Варзобском районе в 1975 году, в годы гражданской войны в Таджикистане он служил в президентской гвардии. После получения образования работал в системе МВД Таджикистана, где отслужил от сержанта до полковника, командира ОМОН. Он участвовал в операциях против незаконных вооруженных формирований в Раште и Хороге. Женат, имеет восемь детей.

Генпрокуратура Таджикистана 28 мая в отношении экс-командира ОМОН возбудила уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: измена государству, участие в преступном сообществе и незаконное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Гулмурод Халимов больше не нужен ИГИЛ"
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ