08.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Землетрясение в ГБАО: разрушены 500 домов, десятки раненых

08.12.2015, 08:45
В результате землетрясения в Горно-Бадахшанской автономной области, по поступившей на сегодняшнее утро информации, на Памире разрушены свыше 500 домов, десятки людей получили травмы, имеются человеческие жертвы, сообщает пресс-служба президента РТ. Наиболее пострадавшим от землетрясение является Бартангское ущелье Рушанского района.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана Ориф Нозимов, в долине Бартанг зафиксировано разрушение 60 домов, ранены 10 жителей.

Также, по его словам, в кишлаке Булункуль Мургабского района зафиксированы разрушения жилых домов, но без человеческих жертв.

По словам Нозимова, на 462 километре автодороги Душанбе-Хорог под камнепадом, спровоцированным колебаниями земной коры, погиб водитель автомашины марки «Дулан», житель города Нурек Джони Ганиев.

На данной дороге еще две автомашины попали под камнепады, но, к счастью, в этих случаях не зафиксированы жертвы.

Камнепады перекрыли движение автотранспорта на дороге Душанбе-Хорог в нескольких местах, сообщил Ориф Нозимов.

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона экстренно образована правительственная комиссия по устранению последствий стихии в ГБАО, которую возглавил вице-премьер Таджикистана Азим Иброхим.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в комиссию вошли министры здравоохранения и социальной защиты, транспорта, главы КЧС и ГО, Агентства по государственным материальным запасам и представители других министерств и ведомств республики.

Президент Таджикистана поставил перед членами правительственной комиссии, главой ГБАО, руководителями республиканских министерств и ведомств задачи в срочном порядке обеспечить временным жильем людей, оставшихся без крова, предоставить им зимнюю одежду, обеспечить питанием и всем другим необходимым.

Кроме того, глава государства поручил подготовить предложения по устранению последствий стихии.

Землетрясение на территории Таджикистана в Горно-Бадахшанской автономной области произошло 7 декабря в 12:50 по местному времени. Эпицентр землетрясения магнитудой 7,2 находился в Мургабском районе ГБАО, в 357 км юго-восточнее города Душанбе и в 22 км от озера Сарез.

Интенсивность толчков в эпицентре, по данным таджикских сейсмологов, составила 7-8 баллов по двенадцатибалльной шкале. В Душанбе ощущались толчки силой 3-4 балла.

Напомним, в октябре в результате сильнейшего землетрясения в Азии погибли 385 человек. Пакистанские власти сообщали о 267 жертвах. В Афганистане погибли 115 человек. Как сообщается, в Пакистане землетрясение повредило более 10 тыс. домов. Тогда магнитуда землетрясения с эпицентром в северном Афганистане в горах Гиндукуш составила 7,5.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Землетрясение в ГБАО: разрушены 500 домов, десятки раненых

Землетрясение в ГБАО: разрушены 500 домов, десятки раненых
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ