08.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Предварительные сведения о последствиях землетрясения

07.12.2015, 18:45
Сегодня на территории Республики Таджикистан в 12-50 по местному времени зарегистрировано землетрясение. По данным Геофизической службы Академии наук Республики Таджикистан, эпицентр землетрясения находился в 357 км к юго-востоку от города Душанбе и в 22 км от Сарезского озера. Интенсивность толчков в эпицентре составляла 7,8 баллов, на Сарезском озере - 5-6, а в городе Душанбе 3-4 балла. Повторные толчки силой 5-6 баллов ощущались в 15-04, эпицентр которых находился в 370 км юго-восточнее города Душанбе. Также сегодня же в 15-34 в 357 км юго-восточнее города Душанбе, в 22 км от Сарезского озеро вновь произошло землетрясение силой 5-6 баллов. В Душанбе ощущались 2-3 балла.

Согласно предварительным данным Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан, в результате землетрясения на территории ГБАО зарегистрирован значительный материальный ущерб. В частности, в селе Гудара сельского джамоата Савноб Бартангской долины различные травмы получили 10 человек, пострадали жилые дома и подсобные хозяйства. В местечке Булункул Мургабского района также нанесен ущерб жилым домам и подсобным хозяйствам. На 432 км автотрассы Душанбе-Хорог в местечке Гозгарф Дарвазского района и на 452 км этой же автотрассы в местечке Тугак Ванджского района в результате камнепада перекрыто движение автотранспорта. Также на 462 км автотрассы Душанбе-Хорог в селе Хехеки сельского джамоата Язгулям под камнепад попался грузовой автомобиль марки «Дулан», водитель которого погиб. Кроме того, на 467 км этой же автотрассы в результате камнепада пострадали два грузовых автомобиля марки «Дулан».

Ход оказания первой помощи пострадавшим в ГБАО находится под непосредственным контролем Президента Республики Таджикистан. По поручению Главы государства в ГБАО создана специальная оперативная рабочая группа из числа первых руководителей соответствующих министерств и ведомств страны, местных исполнительных органов государственной власти, которая занимается уточнением жертв и разрушений, а также оказанием помощи пострадавшим.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ