06.12 22:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело против пяти братьев за сокрытие оружия Ходжи Халима

06.12.2015, 16:28
Правоохранительные органы Таджикистана обвиняют пятерых братьев одной семьи из столичного района Шохмансур в хранении огнестрельного оружия для Абдухалима Назарзода. Трое из обвиняемых братьев задержаны.

Министерство внутренних дел Таджикистана задержало троих жителей столичного поселка Каротегин по обвинению в сокрытии пистолетов Абдухалима Назарзода, бвшего замминистра обороны, который более известен как Ходжи Халим. Братья Садриддин, Наджмиддин, Муборак Мукаммиловы в настоящее время содержатся под стражей, еще двое братьев - Мирзо и Каноат объявлены в розыск.

43-летний Мирзо Мукаммилов, по данным правоохранительных органов, был личным водителем Назарзода. По данным следственных органов, именно он ввел своих братьев в ряды мятежного генерала. Наджмиддин Мукаммилов ранее работал водителем осужденного предпринимателя Зайда Саидова.

В начале октября правоохранительные органы района Шохмансур сообщили о задержании трех жителей данного района по подозрению в хранении двух пистолетов с 20 магазинами к ним, которые дали признательные показания и сознались, что оружие принадлежит Мукаммиловым.

Источник близкий к следственным органам сообщил, что «следствие установило, что эти два пистолета непосредственно принадлежали Абдухалиму Назарзода и один из них ему был выдан министерством обороны».

По словам источника, в отношении трех задержанных братьев возбуждено уголовное дело по статье 195 Уголовного кодекса Таджикистана (незаконное хранение оружия). Данное дело расследуется в рамках продолжающегося следствия по делу против группировки Назарзода, которая причастна к нападениям, совершенным 4 сентября.

Сангина Каримова, 74-летняя мать Мукаммиловых, сообщила Радио Озоди, что не все ее сыновья были членами группировки Ходжи Халима. Она призвала следственные органы прекратить уголовное преследование ее сыновей, которые не причастны к этой группировке.

«Только один мой сын, не зная этого, видел эти пистолеты. Другие ни в чем не виновны. Прошу, чтобы дело расследовалось справедливо, и освободить моих сыновей. Мой большой дом остался без сыновей. Мое давление повышенное и сейчас нахожусь в больнице. Боюсь, что в престарелом возрасте умру, без сыновей», - сказала она.

Пятеро братьев проживали до сентябрьского нападения в поселке, где и проживала семья Назарзода.

Считается, что это последние лица, задержанные по подозрению в причастности к группировке Назарзода, так как изъятые пистолеты, по показаниям свидетелей, прошли несколько рук.

Хусниддин Раззоков, житель поселка Каротегин рассказывает: «Пистолеты были обнаружены у их племянника Мухиддина Джамилова. Этот парень дал показания, что пистолеты взял у своего дяди. Кроме Мирзо, больше никто из братьев не был с Ходжи Халимом и после произошедших событий они были здесь. Они были задержаны приблизительно месяц назад. В целом, они не плохие ребята. Наджмиддин был водителем Зайда Саида. Его одно время задержали, потом освободили, и теперь опять задержали».

4 сентября в Душанбе и Вахдате были совершены нападения, в результате которых были убиты девять сотрудников органов внутренних дел. Власти возложили ответственность за нападения на Назарзода, занимавший должность заместителя министра обороны республики. Операция против его группировки продолжалась в Ромитском ущелье в течение 12 дней, которая завершилась ликвидацией его самого и нескольких его сторонников.

Генеральная прокуратура Таджикистана сообщила, что Назарзода сколотил группировку в составе 300 человек с целью осуществления государственного переворота. До сегодняшнего дня, по официальным данным, задержаны более 150 членов группировки Ходжи Халима.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело против пяти братьев за сокрытие оружия Ходжи Халима

Дело против пяти братьев за сокрытие оружия Ходжи Халима
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ